Сокотра – это маленький остров, с собственной флорой, веселыми коренным населением и незабываемым ощущением нового Мира. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.

Местные жители назвали тоннель из деревьев "Темные изгороди" или “Темная аллея” не просто так. Здесь уже более трехсот лет растет таинственный лес, который вдохновляет фотографов и режиссеров.

Этот дом был разработан в 70-ых годах венгерским архитектором Антти Ловагом для известного модельера Пьера Кардена, и при этом он еще не достроен.

Долина Виньялес

Виньялес – долина, в которой время остановилось. Она окружена горами Сьерра-де-лос-Органос, поэтому природа в этой долине сохранила свой первобытный вид. Valle de Vinales – карстовая долина, в которой “растут” скалы высотой до 400 м. Возраст этих известняковых образований – 160 млн лет; их называют «спины слонов».

Первое, что должен сделать турист, попавший сюда, познакомиться с живым наследием Юрского периода пальмой Mycrocycas calocoma. Второе уникальное место – это пещеры, длина иногда может достигать 45 км, в которых в свое время прятались испанские завоеватели. По желанию, самых отважных путешественников могут ознакомить с “дикими”, нетронутыми пещерами.

На территории долины сохранились традиционные кубинские жилища и фермерские хозяйства. Именно поэтому, любой из желающих может не только попробовать настоящие кубинские сигары, но и своими глазами увидеть их изготовление.
Но, самое необычное, что в прямом смысле слова, захватывает дух – это холмы с отвесными склонами, а между ними – табачные поля.

Такой пейзаж не оставит равнодушным даже самого “приземленного” путешественника. И конечно же, знаменитая скала, на которой изображены доисторические животные и люди. К сожалению, это плод воображения современного национального художника, но это как никак лучше вписывается в общую картину. На территории долины расположена небольшая деревня, где каждый может снять комнату, остановиться на ночлег или арендовать лошадь, для более углубленного просмотра достопримечательностей места, в котором остановилось время.

Эта долина – целебный бальзам для тех, кто устал от бесконечности существования в ритме большого города.

Отправиться в путешествие!