3 октября 2018 в 18:10



Вам надоели городская суета и пробки на дорогах. Вы давно хотите в отпуск, но стандартные места отдыха вас не привлекают? Тогда предлагаем вам небольшую деревню в Голландии, Гитхорн, которую еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах.

Шоколадные холмы были в списке номинантов рейтинга семи новых чудес света. Это чудо включает в себя приблизительно 1268 прекрасных конических холмов, в форме стогов сена, с высотой в пределах от 40-120 метров.

На мысе Перпетуа в Орегоне (США) расположено удивительное творение природы – колодец Тора или врата в подземный мир.

Заповедник Уильяма Рикеттса

Очень красивое и необычное место в окрестностях Мельбурна. Это грандиозный парк из скульптур австралийских аборигенов расположившийся в чаще тропического леса Олинда. Гуляя по парку то и дело натыкаешься на скульптуры аборигенов или прекрасных незнакомок среди ветвей парка.

В каждой скульптуре можно разглядеть что-то интересное для себя. Это святилище помогает понять суть духовной составляющей искусства. Спрятанная в глубине тропического леса экспозиция из статуй аборигенов кажется неотъемлемой частью окружавшей её естественной средой обитания. Окутанные мхом торсы мужчин, женщин и детей вырастают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают раскрытые крылья небу, другие как-бы обороняются всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.

Откуда возник этот необычный парк? Его создал скульптор Уильям Рикеттс. Появившись на свет в 1889 году, будущий скульптор любил общаться с австралийскими аборигенами. Это, отчасти, поспособствовало тому, что в 1930 году художник поселился рядом с горой Данденонг. Умер, к тому времени уже прославившийся на весь мир, Уильям Рикеттс в 1993 году. Однако он оставил после себя не только известность, но и этот необычный заповедник.

Сейчас в парке находится более девяноста скульптур людей и животных преимущественно из объезженной глины и дерева. Уильям Рикеттс настолько любил свое дело, что до конца своих дней создавал новые шедевры искусства. Сегодня молчаливые скульптуры, гордо стоя среди джунглей, напоминают нам о деятельности этого великого творческого человека.

Таинственность. Порой только этим словом можно передать атмосферу, которая царит в этом парке. И если вы не боитесь окунуться в эту атмосферу с головой, тогда вам точно нужно здесь побывать!

Отправиться в путешествие!