Эта территория уже почти два миллиона лет не ощущала на себе и капельки дождя и по праву ее можно называть самым сухим местом на Земле. Если Вам хочется испытать на себе инопланетное существование – это самое подходящее место.

Чтобы его увидеть необходимо, подняться очень высоко в небо, ведь диаметр его около 50 км. Поэтому из-за своих размеров это невероятное чудо долгое время служило космонавтам ориентиром, также они были первыми, кто его обнаружил.

Красивейшая страна со своей историей не устает покорять миллионы сердец. Туристы, возвращаясь, мечтают еще хоть разок взглянуть на реку с высоты птичьего полета, полюбоваться скалистой местностью и почувствовать запах холодного и сурового моря.

Заповедник Уильяма Рикеттса

Очень красивое и необычное место в окрестностях Мельбурна. Это грандиозный парк из скульптур австралийских аборигенов расположившийся в чаще тропического леса Олинда. Гуляя по парку то и дело натыкаешься на скульптуры аборигенов или прекрасных незнакомок среди ветвей парка.

В каждой скульптуре можно разглядеть что-то интересное для себя. Это святилище помогает понять суть духовной составляющей искусства. Спрятанная в глубине тропического леса экспозиция из статуй аборигенов кажется неотъемлемой частью окружавшей её естественной средой обитания. Окутанные мхом торсы мужчин, женщин и детей вырастают прямо из стволов деревьев и огромных валунов. Одни простирают раскрытые крылья небу, другие как-бы обороняются всё это символы взаимоотношения коренного народа Австралии с природой.

Откуда возник этот необычный парк? Его создал скульптор Уильям Рикеттс. Появившись на свет в 1889 году, будущий скульптор любил общаться с австралийскими аборигенами. Это, отчасти, поспособствовало тому, что в 1930 году художник поселился рядом с горой Данденонг. Умер, к тому времени уже прославившийся на весь мир, Уильям Рикеттс в 1993 году. Однако он оставил после себя не только известность, но и этот необычный заповедник.

Сейчас в парке находится более девяноста скульптур людей и животных преимущественно из объезженной глины и дерева. Уильям Рикеттс настолько любил свое дело, что до конца своих дней создавал новые шедевры искусства. Сегодня молчаливые скульптуры, гордо стоя среди джунглей, напоминают нам о деятельности этого великого творческого человека.

Таинственность. Порой только этим словом можно передать атмосферу, которая царит в этом парке. И если вы не боитесь окунуться в эту атмосферу с головой, тогда вам точно нужно здесь побывать!

Отправиться в путешествие!