Азия одна из самых загадочный мест для европейского человека. Религию, культуру, обычаи — сможет понять только духовно богатый человек или тот, который с головой погрузиться в азиатский мир.

Какие ассоциации возникают у Вас со словом “пустыня”? Правильно, сухая земля, песок, камни, жара, кактусы. Но, пустыня Анза-Боррего в определенный период времени (апрель-май) пустыня превращается в волшебный сад с крутыми ущельями.

Тоннель Встерия или же глициния это одно из самых прекрасных растений, крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом окутывают небо сплетаясь между собой.

17 февраля в США отмечается Президентский день, приуроченный ко дню рождения Джорджа Вашингтона. Традиционно в честь праздника все национальные парки страны будут работать бесплатно в течение трех дней.

Всего в Америке 401 национальный парк, из них 133 взимают плату за вход. С 15 по 17 февраля бесплатным будет не только посещение заповедников, но и все экскурсии с гидами, а также официальные парковки, сообщает соб. корр. Travel.ru. Во многих парках будут проводиться специальные мероприятия, приуроченные к празднику. Чтобы насладиться прогулками на природе, далеко ехать необязательно: в паре часов дороги практически от любого крупного американского города есть заповедник.

Представители Ассоциации национальных парков США рекомендуют туристам обратить внимание на заповедники в южных и засушливых штатах, где весной и летом слишком много посетителей и довольно жарко. Февраль - идеальное время для посещения знаменитых парков Эверглейдс (Флорида), Джошуа-Три (Калифорния) и Сагуаро (Аризона).