Впервые посещая незнакомый вам город, очень важнов нем не потеряться, это никак не скрасит ваш отдых. Поэтому отправляясь в один из самых популярных эмиратов - Дубаи, предлагаем вам немного ознакомиться с ним, на какие районы он делится, и что в них интересного вы сможете открыть для себя.

Одно из мест на Земле, которое завораживает своей красотой, находится в далекой Индонезии. Мистика этих озер в том, что они меняют свой цвет один раз в несколько лет.

Когда слышишь о водопадах, сразу воображение рисует огромные потоки воды, несущиеся вниз с огромной высоты. Но только не в австралийском заливе Талбот. И пусть их высота не больше пяти метров, в красоте и живописности они не уступают обычным водопадам.

Вплоть до конца зимы в канадском парке Прескиль (Presqu'ile Provincial Park) можно увидеть необычное природное явление - сотни "ледяных вулканов" на берегу озера Онтарио. Одни из них совсем небольшие, другие - размером с дом и вместо лавы исторгают струйки холодной воды.

"Ледяные вулканы" каждый год появляются в парке Прескиль и некоторых других побережьях Великих озер. Для их возникновения требуется уникальное сочетание температуры воздуха, силы ветра и направления течения. Разбиваясь о лед, волны высоко вздымаются и мгновенно застывают от холода. По утверждению биологов, в этом году на озере Онтарио образовались самые впечатляющие "ледяные вулканы" за последние десять лет. На их вершины часто слетаются полярные совы, чтобы получить лучший обзор для охоты.

Парк Пресквль находится примерно в 160 километрах к северо-востоку от Торонто. Биологи предупреждают туристов, что взбираться на "вулканы" ни в коем случае нельзя: это чревато обвалом.