Думали, в России посмотреть нечего. А вот и ошибаетесь. Это настолько колоритная и разнообразная скала, что здесь будет интересно даже самому искушенному путешественнику.

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Собираетесь в столицу Арабских Эмиратов? Не забудьте посетить ворота столицы (Gapital Gate). И речь сейчас совсем не про международный аэропорт, а про местную достопримечательность - Падающая башня в Абу-Даби.

В Шотландии зафиксировано самое долгое в мире эхо - рекорд был установлен в резервуаре подземного нефтехранилища Inchindown, расположенного в Россшире (Ross-shire), в регионе Хайленд (Highland).

Специалист по акустике из британского Салфордского университета профессор Тревор Кокс (Trevor Cox) вместе с сотрудником Королевской комиссии по древним и историческим памятникам Шотландии (RCAHMS) Алланом Килпатриком (Allan Kilpatrick) провели эксперимент: находясь в резервуаре, Килпатрик произвел выстрел из пистолета, заряженного холостыми патронами, продолжительность реверберации после которого составила 112 секунд на частоте 125 герц. Предыдущий рекорд длины эха составлял лишь 15 секунд, сообщает Lenta.ru.

Нефтехранилище, в котором экспериментировали Кокс и Килпатрик, вырублено в скале. Оно было сооружено в 1938-1941 годах и представляет собой сеть резервуаров, соединенных друг с другом трубами. Резервуар, в котором был зафиксирован рекорд, насчитывает около ста метров в длину при толщине стен 45 сантиметров.


Хранилище не используется с 1982 года, однако сейчас туда водят организованные экскурсии. Благодаря эксперименту двух ученых, популярность этой достопримечательности вырастет: многие туристы сами захотят услышать невероятно долгое эхо.