Пещера обнаружена сов сем недавно, поскольку вход в нее был тщательно закрыт. Ее размеры настолько огромны, что пещера обладает своей собственной экосистемой.

Тысячелетние ледники, бурные водопады, полные цветущих орхидей долины, снежная вершина Пайне-Гранде, окрашенные золотом заката башни Торрес и черные пики Лос-Куэрнос – при виде этих чудес испытываешь восторг и удивление перед величием и мощью природы.

Арабские Эмираты не теряют своей привлекательности и в июне. Несмотря на погодные условия, которые не всегда располагают к пляжным видам отдыха, ОАЭ даже летом есть чем завлечь туристов.

В настоящий момент на «Роза Хутор» действует шесть основных пеших горных маршрутов разной сложности и продолжительности: «Тропа здоровья», «Озерный траверс», «Харгинский лес», «Тропа чемпионов», «Юрьев хутор», «Панорама».

«В ближайших планах команды „Роза Хутор“ открыть еще три новых маршрута для однодневных познавательных пеших походов, которые берут начало на курорте и продолжаются далее на территории Сочинского национального парка», — подчеркивает пресс-служба.

Планируется, что маршруты будут открыты уже осенью. Ожидается, что один из них — «Из долины в Горную Олимпийскую деревню» — будет задействован на соревнованиях по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые пройдут на «Роза Хутор» в середине сентября. Другие два маршрута носят названия: «От снежников до водопадов» и «Пастушьими тропами к греческому мосту».

«Туристские тропы открывают гостям курорта, приезжающим со всех концов России и из-за рубежа, уникальные возможности для погружения в природу Западного Кавказа и являются востребованными со стороны постоянно растущего числа приверженцев активного и здорового образа жизни. Следующие шаги по формированию контента экскурсионных и информационных материалов мы будем делать в тесном взаимодействии со специалистами Сочинского национального парка. Уверен, что в результате наши гости получат исключительные впечатления от знакомства с миром горного Черноморья», — цитирует пресс-служба директора по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.