Совсем недавно в Японии открылось очень необычное кафе. «Совиное кафе». Необычность его в том, что здесь вы можете подержать и погладить настоящую сову. Конечно главные функции кафе никто не отменял, вы сможете отведать вкусную еду, выпить чашечку согревающего кофе или ароматного чая.

Индия необычная страна. Со своими правилами обрядами и отношениями. А в необычной стране должны быть необычные места. Именно таким местом является индийский храм Карти Мата и его 20 тысяч крыс. Да, именно крыс!

Сокотра – это маленький остров, с собственной флорой, веселыми коренным населением и незабываемым ощущением нового Мира. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.

В настоящий момент на «Роза Хутор» действует шесть основных пеших горных маршрутов разной сложности и продолжительности: «Тропа здоровья», «Озерный траверс», «Харгинский лес», «Тропа чемпионов», «Юрьев хутор», «Панорама».

«В ближайших планах команды „Роза Хутор“ открыть еще три новых маршрута для однодневных познавательных пеших походов, которые берут начало на курорте и продолжаются далее на территории Сочинского национального парка», — подчеркивает пресс-служба.

Планируется, что маршруты будут открыты уже осенью. Ожидается, что один из них — «Из долины в Горную Олимпийскую деревню» — будет задействован на соревнованиях по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые пройдут на «Роза Хутор» в середине сентября. Другие два маршрута носят названия: «От снежников до водопадов» и «Пастушьими тропами к греческому мосту».

«Туристские тропы открывают гостям курорта, приезжающим со всех концов России и из-за рубежа, уникальные возможности для погружения в природу Западного Кавказа и являются востребованными со стороны постоянно растущего числа приверженцев активного и здорового образа жизни. Следующие шаги по формированию контента экскурсионных и информационных материалов мы будем делать в тесном взаимодействии со специалистами Сочинского национального парка. Уверен, что в результате наши гости получат исключительные впечатления от знакомства с миром горного Черноморья», — цитирует пресс-служба директора по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.