Только представьте себе: кусочек пустыни прямо посреди Европы! Заманчиво? Еще бы! Теперь, туристы, увлеченные Сахарой и пустыней Каракум, могут далеко не ехать.

Среди заповедников мира и в частности Великобритании, по своей площади и красоте можно выделить заповедник Инверполли, который расположен в Шотландии.

Стены паба украшены, не обоями, а зажигалками! Около 4-х тысяч зажигалок развешены по всему пабу. Многие гости, оставляют свои собственные зажигалки на благо пополнения коллекции.

В настоящий момент на «Роза Хутор» действует шесть основных пеших горных маршрутов разной сложности и продолжительности: «Тропа здоровья», «Озерный траверс», «Харгинский лес», «Тропа чемпионов», «Юрьев хутор», «Панорама».

«В ближайших планах команды „Роза Хутор“ открыть еще три новых маршрута для однодневных познавательных пеших походов, которые берут начало на курорте и продолжаются далее на территории Сочинского национального парка», — подчеркивает пресс-служба.

Планируется, что маршруты будут открыты уже осенью. Ожидается, что один из них — «Из долины в Горную Олимпийскую деревню» — будет задействован на соревнованиях по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые пройдут на «Роза Хутор» в середине сентября. Другие два маршрута носят названия: «От снежников до водопадов» и «Пастушьими тропами к греческому мосту».

«Туристские тропы открывают гостям курорта, приезжающим со всех концов России и из-за рубежа, уникальные возможности для погружения в природу Западного Кавказа и являются востребованными со стороны постоянно растущего числа приверженцев активного и здорового образа жизни. Следующие шаги по формированию контента экскурсионных и информационных материалов мы будем делать в тесном взаимодействии со специалистами Сочинского национального парка. Уверен, что в результате наши гости получат исключительные впечатления от знакомства с миром горного Черноморья», — цитирует пресс-служба директора по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.