Бизнесмен из Голландии по имени Хенк много путешествовал, но был недоволен качеством обычных чемоданов. Тогда он решил заняться производством собственного уникального багажа...

Если расположить традиционные символы Швейцарии в порядке возрастания размера, получится примерно такая картина: швейцарские часы, швейцарский нож, швейцарский шоколад, швейцарский сыр, швейцарский банк. Ну, а последним будет самый крупный символ Швейцарии - гора Маттерхорн.

Красивейшая страна со своей историей не устает покорять миллионы сердец. Туристы, возвращаясь, мечтают еще хоть разок взглянуть на реку с высоты птичьего полета, полюбоваться скалистой местностью и почувствовать запах холодного и сурового моря.

Новый уровень непревзойденной роскоши — так кратко можно описать концепцию нового LUX* North Male’ Atoll, который открылся 1 февраля 2019 года на Мальдивах.

Это отель совершенно новой формации, существенно отличающийся от привычных мальдивских курортов.

Место пляжных бунгало здесь заняли стильные двухэтажные пентхаусы с собственным бассейном и крышей с панорамным видом. За дизайн всех 67 вилл-пентхаусов отвечали дизайнеры из сингапурской компании Миайая (Miaja). На создание такого интерьера их вдохновили роскошные яхты и элегантные лайнеры. Отсюда плавные очертания фасада с заостренным носом, напоминающим корму корабля.

На территории отеля работают 4 ресторана и 2 бара, а также SPA-центр LUX* Me Spa, расположившийся в стеклянных кубах прямо посреди океана. Из развлечений — дайвинг, снорклинг и всевозможные водные виды спорта.