Арка построена из базальта медового оттенка, что позволяет ей менять цвет в лучах восходящего солнца от нежно-розового до золотисто-оранжевого. Эти ворота были первым, что видели прибывающие в Индию пассажиры и поэтому сам город стали называть «воротами в Индию».

Если расположить традиционные символы Швейцарии в порядке возрастания размера, получится примерно такая картина: швейцарские часы, швейцарский нож, швейцарский шоколад, швейцарский сыр, швейцарский банк. Ну, а последним будет самый крупный символ Швейцарии - гора Маттерхорн.

В графстве Оксфордшир, с высоты птичьего полета, можно наблюдать необычное зрелище – на земле отчетливо виднеется белая лошадь. Это знаменитая Уффингтонская белая лошадь.

Сервисная медицинская компания International SOSпредставила карту, на которой отмечен уровень опасности стран для туристов в 2019 году.

Самым опасным континентом стала Африка, а также довольноопасными для туристов признаны следующие страны: Северная Корея, Египет, Ирак, Йемен и Венесуэла.

Египет, Тунис, Марокко, Саудовская Аравия, Болгария, Черногория и Мексика отмечены как страны со средним уровнем угрозы.

А вот самыми безопасными стали Турция, большая часть Европы, Япония, Южная Корея, США, Канада и Австралия.

Россия вошла в список стран с нейтральным уровнем риска, а точнее: «быстро развивающиеся с переменными рисками». Помимо нашей страны туда же вошли Индия, Таиланд, Филиппины, Китай, Аргентина и Бразилия.