3 октября 2018 в 18:10



Собираетесь в столицу Арабских Эмиратов? Не забудьте посетить ворота столицы (Gapital Gate). И речь сейчас совсем не про международный аэропорт, а про местную достопримечательность - Падающая башня в Абу-Даби.

Считается, что если нездоровый человек оставит монету в стволе дерева — он вылечиться, а вот если здоровый заберет — будет все наоборот. Многие путешественники забивают монеты в стволы и верят, что это принесет удачу.

Кто же сказал, что камни не горят? На Апшероне (полуостров в Азербайджане)горят даже скалы. Доказательство — огненная гора Янардаг. Этот холм, горой трудно назвать, горит постоянно — в дождь, снег и при ветре.

Сервисная медицинская компания International SOSпредставила карту, на которой отмечен уровень опасности стран для туристов в 2019 году.

Самым опасным континентом стала Африка, а также довольноопасными для туристов признаны следующие страны: Северная Корея, Египет, Ирак, Йемен и Венесуэла.

Египет, Тунис, Марокко, Саудовская Аравия, Болгария, Черногория и Мексика отмечены как страны со средним уровнем угрозы.

А вот самыми безопасными стали Турция, большая часть Европы, Япония, Южная Корея, США, Канада и Австралия.

Россия вошла в список стран с нейтральным уровнем риска, а точнее: «быстро развивающиеся с переменными рисками». Помимо нашей страны туда же вошли Индия, Таиланд, Филиппины, Китай, Аргентина и Бразилия.