Барселона является настоящей сокровищницей самых разных достопримечательностей. Магический Фонтан Монжуик - это первый фонтан в мире, где свет, воду и музыку соединили в захватывающее шоу.

Прогуливаясь по красивейшему городу и бывшей столице Мальты Мдине, заряжаешься спокойствием и чувствуешь себя в полнейшей безопасности. Сложно себе даже представить, что здесь раньше пытали людей и издевались над ними самыми изощренными способами.

Река Каньо Кристалес сочетает в себе несколько разных цветов, за что местные жители ее прозвали «Река пяти цветов», «Жидкая Радуга» или даже «самая красивая река в мире». Вода действительно настолько чистая, что дно видно даже на приличной глубине.

Сервисная медицинская компания International SOSпредставила карту, на которой отмечен уровень опасности стран для туристов в 2019 году.

Самым опасным континентом стала Африка, а также довольноопасными для туристов признаны следующие страны: Северная Корея, Египет, Ирак, Йемен и Венесуэла.

Египет, Тунис, Марокко, Саудовская Аравия, Болгария, Черногория и Мексика отмечены как страны со средним уровнем угрозы.

А вот самыми безопасными стали Турция, большая часть Европы, Япония, Южная Корея, США, Канада и Австралия.

Россия вошла в список стран с нейтральным уровнем риска, а точнее: «быстро развивающиеся с переменными рисками». Помимо нашей страны туда же вошли Индия, Таиланд, Филиппины, Китай, Аргентина и Бразилия.