3 октября 2018 в 18:10

24 сентября 2018 в 16:48



Кто же сказал, что камни не горят? На Апшероне (полуостров в Азербайджане)горят даже скалы. Доказательство — огненная гора Янардаг. Этот холм, горой трудно назвать, горит постоянно — в дождь, снег и при ветре.

Только представьте себе: кусочек пустыни прямо посреди Европы! Заманчиво? Еще бы! Теперь, туристы, увлеченные Сахарой и пустыней Каракум, могут далеко не ехать.

Это, пожалуй, самое захватывающее световое шоу в мире. В летнее время этот парк ничем не отличается от остальных парков: море разнообразных цветов на открытом воздухе, в теплицах, в воде. А зимой вся территория парка, и даже вода, подсвечивается неисчисляемым количеством огоньков.

Эксперты круизной компании Dreamlines выделили пять самых красивых портов мира. На первом месте оказался греческий остров Санторини со своими белыми домами с синими крышами, которыми так известен остров.

Второе место по праву досталось порту Гонконга. Самые красивые виды из бухты открываются в вечернее время и путешественники могут лицезреть небоскребы и берег района Чимсачёй.

Также в топ-5 не забыли включить остров Муреа во Французской Полинезии, который славится своим спокойным пляжным отдыхом и подводным плаванием.Упоминается и порт Эль-Хасаб в Омане, благодаря горным пейзажам, прогулкам с дельфинами и дайвингу в подводных пещерах. И Берген (Норвегия) с его захватывающими дух фьордами.

Все эти порты будут интересны любителям морских путешествий, так что берите на заметку,если являетесь таковым!