3 октября 2018 в 18:10



Местные жители назвали тоннель из деревьев "Темные изгороди" или “Темная аллея” не просто так. Здесь уже более трехсот лет растет таинственный лес, который вдохновляет фотографов и режиссеров.

В следствии повышения осадков в этой местности уровень воды стал увеличиваться и городок просто ушел под воду, но со временем вода стала уходить и теперь в эти места приезжают туристы, чтобы посмотреть на руины заброшенного города.

Среди достопримечательностей, вероятнее всего наименее исследованного материка нашей планеты, без сомнения можно выделить Кровавый водопад, который расположен на востоке Антарктиды и вытекает из ледника Тейлора.

В конце этого месяца в Шведском городе Мальмё откроется Музей отвратительной еды. Несмотря на специфическое название, идея довольно интересная: в качестве экспонатов перед посетителями предстанут неоднозначные блюда со всего мира. В музее можно будет увидеть такие блюда как: гнилое акулье мясо, которое считается деликатесом в Исландии, довольно известный азиатский фрукт дуриан, жареную морскую свинку из Перу, сыр с личинками из Сардинии, консервированную шведскуюквашеную селедку и многое другое. Еда будет настоящая и заменять ее планируется через день, но организаторы собираются поместить их в специальные сосуды из-за сильного запаха некоторых блюд.

По словам создателя музея Сэмюеля Уэста, экспозиция призвана научить человека увидеть иначе то, что вызывает отвращение.

Стоимость входного билета составит 185 шведских крон или примерно 1350 рублей.