3 октября 2018 в 18:10



Один из самых известных марок, несомненно, Chivas Regal. Но мало кто знает, как появился на свет этот бренд и этот напиток. Кстати, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни».

Поклонники Гарри Поттера явно всегда мечтали попасть на платформу 9 и ¾, уехать на поезде в неизведанную волшебную страну. У путешественников, которые решили исследовать Великобританию, есть такая возможность.

Бизнесмен из Голландии по имени Хенк много путешествовал, но был недоволен качеством обычных чемоданов. Тогда он решил заняться производством собственного уникального багажа...

В конце этого месяца в Шведском городе Мальмё откроется Музей отвратительной еды. Несмотря на специфическое название, идея довольно интересная: в качестве экспонатов перед посетителями предстанут неоднозначные блюда со всего мира. В музее можно будет увидеть такие блюда как: гнилое акулье мясо, которое считается деликатесом в Исландии, довольно известный азиатский фрукт дуриан, жареную морскую свинку из Перу, сыр с личинками из Сардинии, консервированную шведскуюквашеную селедку и многое другое. Еда будет настоящая и заменять ее планируется через день, но организаторы собираются поместить их в специальные сосуды из-за сильного запаха некоторых блюд.

По словам создателя музея Сэмюеля Уэста, экспозиция призвана научить человека увидеть иначе то, что вызывает отвращение.

Стоимость входного билета составит 185 шведских крон или примерно 1350 рублей.