Вы любите кататься на канатной дороге. Но закрытое пространство тесной кабинки надоело? Тогда вам в Швейцарию. Это первая в мире канатная дорога с открытой смотровой площадкой на крыше кабинки.

Вы не поверите, но в этой пещере можно увидеть звездное небо! Виновники этого зрелища удивительные существа — Arachnocampa Luminosa. Это светлячки, которых можно встретить только в Новой Зеландии.

Индия необычная страна. Со своими правилами обрядами и отношениями. А в необычной стране должны быть необычные места. Именно таким местом является индийский храм Карти Мата и его 20 тысяч крыс. Да, именно крыс!

В конце этого месяца в Шведском городе Мальмё откроется Музей отвратительной еды. Несмотря на специфическое название, идея довольно интересная: в качестве экспонатов перед посетителями предстанут неоднозначные блюда со всего мира. В музее можно будет увидеть такие блюда как: гнилое акулье мясо, которое считается деликатесом в Исландии, довольно известный азиатский фрукт дуриан, жареную морскую свинку из Перу, сыр с личинками из Сардинии, консервированную шведскуюквашеную селедку и многое другое. Еда будет настоящая и заменять ее планируется через день, но организаторы собираются поместить их в специальные сосуды из-за сильного запаха некоторых блюд.

По словам создателя музея Сэмюеля Уэста, экспозиция призвана научить человека увидеть иначе то, что вызывает отвращение.

Стоимость входного билета составит 185 шведских крон или примерно 1350 рублей.