3 октября 2018 в 18:10

24 сентября 2018 в 16:48



Сокотра – это маленький остров, с собственной флорой, веселыми коренным населением и незабываемым ощущением нового Мира. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.

Озеро Байкал — одно из самый загадочных и прекрасных мест в мире. В зимнее время на льду этого озера появляются кольца диаметром 5−7 км. Никто не может разгадать эту загадку и до наших дней.

Россия просто “кишит” природными памятниками, ведь территория этой страны — внушительная. Но самый красивый Мраморный каньон расположен в Карелии, рядом с поселком Рускеала.

В конце этого месяца в Шведском городе Мальмё откроется Музей отвратительной еды. Несмотря на специфическое название, идея довольно интересная: в качестве экспонатов перед посетителями предстанут неоднозначные блюда со всего мира. В музее можно будет увидеть такие блюда как: гнилое акулье мясо, которое считается деликатесом в Исландии, довольно известный азиатский фрукт дуриан, жареную морскую свинку из Перу, сыр с личинками из Сардинии, консервированную шведскуюквашеную селедку и многое другое. Еда будет настоящая и заменять ее планируется через день, но организаторы собираются поместить их в специальные сосуды из-за сильного запаха некоторых блюд.

По словам создателя музея Сэмюеля Уэста, экспозиция призвана научить человека увидеть иначе то, что вызывает отвращение.

Стоимость входного билета составит 185 шведских крон или примерно 1350 рублей.