Ежегодно миллионы туристов посещают это озеро для того, чтобы насладиться его живописностью, а заодно и порыбачить, ведь притоки пресной воды снабжают озеро теплой водой и попадающей вместе с ней форелью.

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Лес из камней или каменный лес – одно из чудес света и просто рай для скалолазов. Плато состоит из острых карстовых шпилей, которые образовались в результате эрозии мягкой известняковой породы.

В конце этого месяца в Шведском городе Мальмё откроется Музей отвратительной еды. Несмотря на специфическое название, идея довольно интересная: в качестве экспонатов перед посетителями предстанут неоднозначные блюда со всего мира. В музее можно будет увидеть такие блюда как: гнилое акулье мясо, которое считается деликатесом в Исландии, довольно известный азиатский фрукт дуриан, жареную морскую свинку из Перу, сыр с личинками из Сардинии, консервированную шведскуюквашеную селедку и многое другое. Еда будет настоящая и заменять ее планируется через день, но организаторы собираются поместить их в специальные сосуды из-за сильного запаха некоторых блюд.

По словам создателя музея Сэмюеля Уэста, экспозиция призвана научить человека увидеть иначе то, что вызывает отвращение.

Стоимость входного билета составит 185 шведских крон или примерно 1350 рублей.