Озеро фламинго. Озеро практически “покрыто” этими птицами. А все это из-за обилия водорослей, которыми питаются фламинго. Сверху озеро похоже на розовый ковер.

Это красочное, костюмированное, религиозное шествие, которое проходит в Брюгге в день Вознесения Господня. По улицам движутся кавалькады рыцарей-крестоносцев, конные повозки с декорациями, изображающими сцены из Библии, а также эпизоды из более современной истории.

Тысячелетние ледники, бурные водопады, полные цветущих орхидей долины, снежная вершина Пайне-Гранде, окрашенные золотом заката башни Торрес и черные пики Лос-Куэрнос – при виде этих чудес испытываешь восторг и удивление перед величием и мощью природы.

В Мюнхене начался самый известный во всем мире пивной фестиваль – Октоберфест. И местные, и туристы готовятся к празднованию основательно, многие даже покупают себе национальную баварскую одежду, чтобы поучаствовать в костюмированном параде.

Проводится фестиваль уже в 184-й раз и будет длиться до 3 октября. Предполагается, что его посетят около 6 миллионов человек, которые выпьют примерно 7 миллионов литров пива.

Территория проведения огорожена, порядок охраняют офицеры полиции, которые имеют при себе видеокамеры. Также на празднование запрещено проносить большие сумки и рюкзаки, их можно оставить в специальных камерах хранения, если в том появится необходимость.