Озеро Байкал — одно из самый загадочных и прекрасных мест в мире. В зимнее время на льду этого озера появляются кольца диаметром 5−7 км. Никто не может разгадать эту загадку и до наших дней.

Только представьте себе: кусочек пустыни прямо посреди Европы! Заманчиво? Еще бы! Теперь, туристы, увлеченные Сахарой и пустыней Каракум, могут далеко не ехать.

Чтобы его увидеть необходимо, подняться очень высоко в небо, ведь диаметр его около 50 км. Поэтому из-за своих размеров это невероятное чудо долгое время служило космонавтам ориентиром, также они были первыми, кто его обнаружил.

Правительство Катара заявило об упрощении визового режима для 80 стран, включая Россию. На момент въезда в страну, у туриста должен быть действующий минимум еще 6 месяцев паспорт и обратный билет.

Теперь въездной штамп, полученный на границе, позволит находиться в Катаре до 30 дней с возможностью продления на такой же срок.

Наиболее вероятно, что такое существенное упрощение условий въезда в Катар связано с ослаблением потока туристов из соседних ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна.