Поразительно правильная форма скалы и нелогичность ее размещения, еще с давних времен наталкивала людей на мысль о ее искусственном сооружении.

Это самый знаменитый фонтан в виде сидящего великана-людоеда, пожирающего ребенка. Существует теория о том, что скульптура фонтана — это греческий бог Хронос, который в понимании Гинга должен был воспитывать и запугивать непослушных детей.

Если расположить традиционные символы Швейцарии в порядке возрастания размера, получится примерно такая картина: швейцарские часы, швейцарский нож, швейцарский шоколад, швейцарский сыр, швейцарский банк. Ну, а последним будет самый крупный символ Швейцарии - гора Маттерхорн.

По результатам встречи Виталия Мутко с агентами общественных отраслевых организаций был составлен список поручений, который вскоре был отправлен в исполнительную дирекцию Ассоциации туроператоров.


Восемь пунктов из предложенного перечня вице-премьера затрагивают важные проблемы статистики, увеличения качества услуг, законодательства и мониторинга нынешней ситуации на рынке.

К примеру, Министерству культуры были поставлены следующие задачи:

• организовать мониторинг претворения в жизнь нового закона о туризме;

• проинформировать об итогах I полугодия 2017 года;

• огласить пропозиции по усовершенствованию нормативно правовой, а также законодательной базы, что регулируют деятельность в туристической отрасли.

Ростуризму коллегиально с АТОР и РСТ необходимо проанализировать работу туроператоров в I квартале нового года. При анализе нужно додерживаться требований, которые предъявлены к финобеспечению, созданию фонда личной ответственности турорганизаторов и резервного фонда. Первые отчет нужно предоставить до 20.01.2017 года. Последующие такие доклады необходимо каждый месяц направлять в правительство.

Из направленного в Ассоциацию туроператоров документа видно, что власть очень заинтересована в улучшении статистического учета. Поскольку Ростуризму, Минкультуры и Росстату доверили разработать варианты усовершенствования статистического мониторинга и отчетности в турсфере до 2017 года.

Самое резонансное задание было относительно реестра туристических агентств. Его Мутко поручил ФНС, Ростуризму, Министерству культуры и Роспотребнадзору. Им необходимо:

- коллегиально рассмотреть вопросы, что касаются создания федерального реестра турагентств, а именно его информационно-технического обеспечения;

- решить какой орган исполнительной власти будет вести вышеуказанный единый реестр;

- сделать отчет по итогам.

Чтобы увеличить уровень воздействия туристической отрасли на повышение экономики страны, Минкультуры совместно с Ростуризмом было приказано плодотворней сотрудничать с общественными объединениями в отрасли туризма.