Бизнесмен из Голландии по имени Хенк много путешествовал, но был недоволен качеством обычных чемоданов. Тогда он решил заняться производством собственного уникального багажа...

Лес из камней или каменный лес – одно из чудес света и просто рай для скалолазов. Плато состоит из острых карстовых шпилей, которые образовались в результате эрозии мягкой известняковой породы.

Озеро фламинго. Озеро практически “покрыто” этими птицами. А все это из-за обилия водорослей, которыми питаются фламинго. Сверху озеро похоже на розовый ковер.

Как и крупные европейские столицы, Москва также склонна к укреплению мер безопасности на Рождество и Новый Год. Вынужденные меры по перекрытию крупных дорожных развязок большегрузным автомобилям вызваны последними трагическими событиями, произошедшими накануне в Берлине.


Власти столицы будут фактически перекрывать движение крупным большегрузам на места скопления людей во время праздников. В этом смысле власти Франции не отстают: будут ужесточены требования безопасности на всех рождественских рынках и в местах скопления людей. Так, например, в Ницце все сотрудники и непосредственно вход на рождественский рынок будет снабжен металлодетектором. Кроме того, сам рынок будет обнесен металлической рамкой для предотвращения проникновения туда автотранспорта высотой 2,5 метра.
Елисейские поля – место, которое будет поставлено под особый контроль МВД Франции, так как каждый год с визитом там бывает до 16 млн. человек.
Кроме обнесения рынков металлоконструкциями, дополнительно по всему периметру будут размещены бетонные блоки для обеспечения безопасности от проникновения большегрузных автомобилей. Камеры видеонаблюдения, полицейские и наряды военных на территории рынков – обязательные атрибуты для контроля и управления безопасностью на территории рынков. На время новогодних праздников на страже порядка будут и бельгийские власти. Так в Страсбурге уже оборудовано около полутора десятков пропускных пунктов для входа на территорию рождественского базара, кроме того, в период с 11 до 20 часов будет воспрещен въезд любого транспорта. В Будапеште к защите порядка будут подключены вооруженные силы страны и техника (бронетранспортеры).
В столице Великобритании также будут усилены меры безопасности в местах празднования и массовых скоплений. Принятие «адекватных мер» по предотвращению террористической угрозы - так констатировали свое поведение власти страны и представители МВД. Будет увеличена численность представителей правопорядка и в скандинавских столицах Норвегии, Финляндии и Дании.

Тенденция усиления мер безопасности сохранилась и за океаном: в Нью-Йорке во время проведения рождественских увеселительных мероприятий, места повышенного скопления людей будут курсировать вооруженные полицейский. В целом, к местам с повышенным риском угрозы теракта отнесены 47 стран.