Если бы не разрушительный пожар 1904 года, норвежский город Олесунн не стал бы воплощением популярного тогда стиля ар нуво: яркого, неординарного и немного сказочного.

При виде сверху эти озера, наполненные кристально чистой водой, напоминают чешую дракона, а учитывая то, что китайский народ уважительно относится к драконам, в названии водопада нет ничего удивительного.

Это самый знаменитый фонтан в виде сидящего великана-людоеда, пожирающего ребенка. Существует теория о том, что скульптура фонтана — это греческий бог Хронос, который в понимании Гинга должен был воспитывать и запугивать непослушных детей.

Чемпионат мира по футболу 2018 - это одно из самых ожидаемых событий спортивного и культурного масштаба, которое на сегодняшний день вызывает массу вопросов и сомнений у представителей российских властей. Неудивительно, что столь массовое событие также связывают с прогнозами увеличения туристического потока, в особенности в города, которым предстоит стать эпицентрами событий. Одним из таковых является Санкт-Петербург - северная столица России. Город активно готовится к приему болельщиков и спортсменов, поэтому местные власти не на шутку обеспокоены уровнем комфорта и гостеприимства, который следует продемонстрировать всем гостям города.


Мнения относительно эффективности Чемпионата 2018 по футболу для развития туристического бизнеса разделились. Так, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова считает, что это отличная возможность привлечения в Россию турпотока с явной прогрессией до 25 %. Так как неоднократный опыт, показавший свою результативность за последние годы, в частности с Олимпийскими Играми в Сочи, дал рост туризму в России, ситуация с футбольными состязаниями ожидает аналогичного эффекта. Город отлично подготовлен к приему приезжих болельщиков и всех, кто решится отказаться в центре главного спортивного события 2018 года.

С другой стороны существует противоположное мнение местных властей о том, что Санкт-Петербург может просто не справиться с задачей достойного расположения всех визитеров. Речь идет именно о тех, кто решится на поездку в Санкт-Петербург на весь период спортивного состязания. К слову, это четыре длительные недели, которые потребуют тщательного контроля за порядком со стороны правоохранительных органов, а также учреждений социального и культурного характера. Вместе с тем, государственные власти уверяют, что пик популярности туристического направления в северную столицу России предвидится именно на моменты ключевых матчей, в частности на финал и полуфинал Чемпионата. В этом случае ситуация по части городской подготовки позволяет обеспечить туристов не только комфортными условиями для приезда и временного пребывания, но также доступным и качественным досугом в интервалах между соревнованиями.