Лес из камней или каменный лес – одно из чудес света и просто рай для скалолазов. Плато состоит из острых карстовых шпилей, которые образовались в результате эрозии мягкой известняковой породы.

Гигантские деревья необычайной красоты в Сингапурском парке поражают своим великолепием и разнообразием цветов. На 101 гектаре расположились две оранжереи с 220 тысячами растений со всех континентов.

Если Вы бесстрашный исследователь или путешественник, тогда всхождение на гору Рорайма, именно для Вас. Рорайма – это не просто 2700-метровый горный массив, а целый аттракцион.

"Сколько приезжих следует ожидать, и как готовиться к предстоящему курортному сезону", - именно такие вопросы изучали представители болгарского туризма на недавно состоявшемся заседании Национального совета по туризму в городе Пловдив. Как оказалось, Минтуризма Болгарии и представители туроператоров располагают совершенно разной информацией относительно числа отдыхающих.


Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова с оптимизмом смотрит в предстоящий сезон, и высказала предположение, что в нынешнем году туристов с России будет больше сразу на 24% в сравнении с прошлым сезоном. По ее словам, наибольшая динамика роста коснется Ирландии - ожидается увеличение числа путешественников примерно на 74%. Такая информация следует с анализа общего числа поданных заявок от официально зарегистрированных перевозчиков. Более того, ожидается увеличение числа туристов из близлежащих государств: Греции, Турции, Румынии, а также Македонии.

Туроператоры пока что фиксируют куда более скромные показатели. По их данным, наиболее популярным направлением будут курорты Андорры, а Болгария даже не сможет закрепиться в первой пятерке по числу посещений иностранных туристов.

"Сейчас даже не идет речь о конкуренции с европейским направлением. Пока что наблюдается переориентация на российские края отдыха. Уже сейчас зарезервировано много туров на ту же Красную Поляну, районы Приэльбрусья и Домбай. Такая популярность обусловлена более низкими ценами на сервис и аспектами по оформлению виз", - поделился мнением гендиректор компании "Салют Европа" Александр Скрыпник.

Аналогичную позицию держит и Елена Бондаренко, работающая по болгарскому направлению компании "Ванд":
"Перевозчики "Аэрофлот" и "Болгарские авиалинии" синхронно установили высокие цены на рейсе Москва-София. Уровень сервиса на российских курортах выше, чем на болгарских, а цены почти идентичны. До сих пор не решен вопрос с отменой виз. Думаю, совокупность этих факторов не способствует росту пассажиропотока с России. С другой стороны, руководство Болгарии еще может принять необходимые меры, и ситуация изменится в лучшую сторону".