Среди всех озер в Южной Америке своей красотой и большим количеством интересных мест отличается второе по площади на континенте озеро Титикака.

На сегодняшний день - это одно из интереснейших мест для туристов, которые предпочитают активный туризм и походы в горы.

Кто же сказал, что камни не горят? На Апшероне (полуостров в Азербайджане)горят даже скалы. Доказательство — огненная гора Янардаг. Этот холм, горой трудно назвать, горит постоянно — в дождь, снег и при ветре.

В период 20-21 октября нынешнего года в северной столице России прошел VIII Международный форум «Водный туризм». В границах проведенного мероприятия в первый день прошла пресс-конференция, где активное участие приняли Сергей Корнеев, заместитель действующего главы Федерального агентства по туризму Российской Федерации, а также Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма в Петербурге. Давая ответы на вопросы журналистов, господин Мушкарев заявил: сейчас серьезных барьеров в сфере развития водного туризма в городе нет. Российский город на Неве - это центр водного туризма. Если брать общее число судозаходов, что производится по направлению в Петербург, то ни один из российских портовых городов не сравниться с Петербургом.

Кроме того Мушкарев говорит: остальным российским портовым городкам нужно уже сейчас активно формировать точки соприкосновения с круизными туристическими операторами. также важным считается фактор создания национального круизного и паромного оператора. Специалисты ощущают необходимость в развитии собственного круизного и паромного флота.

Между тем господин Корнеев добавил, что сейчас в сфере водного туризма фиксируется появление прогрессивного и нового. Ощущается серьезная отдача туризма благодаря возрастанию прибывающих российских и иностранных туристов. Все, что когда-либо казалось несбыточной мечтой, становится нашей реальностью, ведь у нас получается создать постоянный спрос. Также заместитель главы российского Федерального агентства по туризму акцентировал основное внимание на том простом факте, что общий спрос на морские и водные путешествия постепенно возрастает: примерно 300 000 заграничных туристов выбрали именно круизы по рекам, еще порядка 500 000 отдали предпочтение отдыху на круизах морских.

"Это все свидетельствует о позитивной динамика, которая четко прослеживается. Несмотря на обстановку в политике, туристы из европейских стран отдают свои голоса за путешествие именно в Российскую Федерацию", — констатирует господин Корнеев.