Вам надоели городская суета и пробки на дорогах. Вы давно хотите в отпуск, но стандартные места отдыха вас не привлекают? Тогда предлагаем вам небольшую деревню в Голландии, Гитхорн, которую еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах.

Этот дом был разработан в 70-ых годах венгерским архитектором Антти Ловагом для известного модельера Пьера Кардена, и при этом он еще не достроен.

Рыже-красные скалы с гигантскими щелями, освещёнными магическим светом – это и есть восхитительный Каньон Антилопы. Свое название он получил из-за необычного цвета стен скал, похожих на шкуру антилопы.


Пустовавшие некоторое время известные курорты готовятся к наплыву отдыхающих из России. За прошедшее время многие работники сферы туризма успели поменять работу, но теперь возвращаются на прежние места.

Глава Организации по развитию туризма Египта Сами Махмуд сказал, что большинство турфирм хорошо подготовились и сделают отдых россиян максимально комфортным.
По предварительным данным из египетских СМИ известно, что около половины сотрудников турфирм сменили рабочие места. Профессиональные кадры вынуждены зарабатывать себе на жизнь различными способами. Многие гиды или спортивные инструкторы мужского пола пошли трудиться таксистами, начали заниматься мелким бизнесом и прикладывать усилия в других областях. Подготовить быстро новых специалистов невозможно, ведь хорошего гида, знающего языки, нужно обучать 4 года.
Сами Махмуд не думает однако, что кадровый голод станет препятствием для приёма российских отдыхающих. С возвращением туристов жизнь наладится, и старые кадры вернуться на свои рабочие места.


Россиянам нравится Красное море
Некоторой проблемой для властей Египта является остановка строящихся новых объектов и запущенность территории. Резкое сокращение денежного потока негативно сказалось на благоустройстве около известных исторических и культурных памятников.
Самым популярным маршрутом для туристов по-прежнему является посещение пирамид Гизы, но власти не смогли преодолеть финансовые затруднения и проложить новый безопасный маршрут к ним. Желающим приобщиться к истории придётся добираться через неблагополучные районы, где нет порядка с транспортным потоком.
Россияне же в 98% случаев направляются для пляжного отдыха к Красному морю, поэтому проблемы с пирамидами их не особо коснуться.
Восстановление памятников
Из экскурсионных маршрутов россияне предпочитают короткие однодневные туры, например, в Луксор. Там полный порядок и всё подготовлено для гостей. Безопасность обеспечивает многочисленная охрана.
Министерство Египта вкладывает значительные средства в восстановление памятников и улучшение условий для осмотра туристами.
Египтяне с нетерпением ждут российских гостей. Делегации из РФ уже побывали в местах отдыха и оставили свои замечания. Все недоработки египтяне пообещали исправить, чтобы гости были в безопасности и не повторилась прошлогодняя трагедия с самолётом.