Прогуливаясь по красивейшему городу и бывшей столице Мальты Мдине, заряжаешься спокойствием и чувствуешь себя в полнейшей безопасности. Сложно себе даже представить, что здесь раньше пытали людей и издевались над ними самыми изощренными способами.

Один из самых известных марок, несомненно, Chivas Regal. Но мало кто знает, как появился на свет этот бренд и этот напиток. Кстати, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни».

Если Вы думаете, что речь пойдет о маяке как таковом – вы не правы. Почти четыре месяца в году по 10 часов в сутки, над рекой практически беспрерывно сверкают молнии, не сопровождаясь громом.

Упрощение процедуры выдачи виз позволит бизнес-туристам не оформлять два вида визы, если они планируют провести отпуск в Великобритании. По словам Терезы Мэй, министра внутренних дел Соединенного Королевства, такая мера позволит стране выйти на лидирующие позиции в мире в сфере привлечения туристов и увеличения потока путешественников, в том числе и молодежи,пишет АТОР.

Останутся следующие типы виз:

1. visitor (standard) — стандартная туристическая виза (для бизнес-путешественников и учащихся аналогично)

2. visitor (to hold marriage or civil partnership) — виза для желающих заключить брак или соглашение для однополых партнерских союзов.

3. visitor undertaking permitted paid engagements — рабочая виза для кратковременной (до 1 месяца) занятости (эксперты, консультанты, лекторы, юристы, профессиональные артисты, спортсмены, деятели культуры)

4.транзитная виза

Консульские сборы также изменились. Так, например, c 17 февраля за визу сроком до 6 месяцев нужно будет заплатить $129 (раньше оплачивали $142), сроком на один-два года $468 против $513 ранее, на пять и десять лет $849 ( $930) и $1150 ($1260) соответственно. Переклеить визу в новый паспорт – $170 ( раньше $186). Стоимость всех видов транзитных виз установлена в $84 (против $92).