Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Здесь можно не только понежиться на солнышке рядом с огромными зелеными черепахами, которые являются исчезающим видом и насладиться необычно красивыми подводными рельефами, так как на пляже популярен дайвинг и ныряние с маской.

Швеция– удивительная страна с богатой историей. Если вы собираетесь в эту страну вам обязательно нужно посетить парк – музей под открытым небом.

Благодаря миллионному гранту от правительства Великобритании неприметное лондонское здание по адресу Брук-стрит, 23 станет местом паломничества для тысяч туристов: именно там окончил свои дни знаменитый рок-гитарист Джими Хендрикс. По забавному совпадению, сейчас в его бывшей квартире находится офис дома-музея Генделя, ведь виртуозный композитор XVIII века жил в соседнем доме №25.

Недорогую квартиру на Брук-стрит в 1968 году нашла Кети Этчингэм, подруга Хендрикса. Пара поселилась там, и Джими утверждал, что это его "единственный дом навсегда". Несмотря на то, что сейчас в квартире ничто не напоминает о рок-гитаристе, его поклонники постоянно приходят на Брук-стрит с просьбами осмотреть здание, сообщает Daily Mail.

В скором будущем квартира Хендрикса превратится в настоящий дом-музей с постоянной выставкой и галереей. Поскольку дома 23 и 25 фактически расположены в одном здании, учредители музея планируют объединить дом-музей Генделя и дом-музей Хендрикса в единое арт-пространство. Хендрикс прекрасно знал о своем знаменитом соседе из прошлого и утверждал, что творчество Генделя всегда его вдохновляло. Представители архитектурного бюро Haines Phillips, ответственного за проект, утверждают, что это будет один из самых необычных и интересных музеев Лондона.