Поезд проходит в непосредственной близости к товарам и палаткам, но продавцов никто не в силах уговорить поменять месторасположение рынка, так как он находится в этом месте уже более 100 лет.

Арабские Эмираты не теряют своей привлекательности и в июне. Несмотря на погодные условия, которые не всегда располагают к пляжным видам отдыха, ОАЭ даже летом есть чем завлечь туристов.

Гигантские деревья необычайной красоты в Сингапурском парке поражают своим великолепием и разнообразием цветов. На 101 гектаре расположились две оранжереи с 220 тысячами растений со всех континентов.

"Помидорная битва" Томатина (Tomatina), один из наиболее известных праздников Испании, состоится в валенсийском городе Буньоль (Buñol) на следующей неделе, 27 августа. Принять участие в этом шутливом сражении ежегодно съезжаются десятки тысяч туристов из разных стран.

С прошлого года мероприятие стало платным. Часть выручки направляется на благотворительные цели. Другой причиной продажи билетов стала необходимость ограничения численности гостей: в 2012 году битва на помидорах привлекла 45 тысяч человек, и это слишком много для небольшого города. Теперь на Томатину выпускается около 20 тысяч билетов; большая часть к настоящему времени продана.

В преддверии праздника город готовит "оружие" - более 14 тонн помидоров, сообщает BuenaEspana. Программа торжества включает дискотеку, управлять которой приглашены известные европейские диджеи. Второй год подряд в Буньоле будет организована "Детская Томатина" (Tomartina Infantil): под присмотром родителей вдоволь пошвыряться друг в друга помидорами смогут и маленькие участники праздника.

История Томатины в Буньоле ведется с 1940-х годов. Фестиваль начался с обычной уличной драки, произошедшей в августовскую среду 1945 года. Ее участники принялись бросать друг в друга помидоры с ближайших прилавков, и бой продолжался до вмешательства полиции, разогнавшей дерущихся. Спустя год, в августе, снова в среду молодые люди встретились на том же месте, но помидоры уже принесли с собой.

В 1950 году мэрия Буньоля запретила эти экзотические бои; через пять лет в знак протеста состоялись "похороны помидора": участники процессии несли по улицам гроб с томатом внутри, а уличные музыканты исполняли похоронный марш. В 1959 году власти реабилитировали фестиваль, и с тех пор он проходит каждый год.