Этот изумрудный водоем с кристально-чистой водой немцы тщательно оберегают и называют баварской жемчужиной. Действительно, картина потрясающая: озеро расположилось в окружении могущественных гор и захватывающих дух альпийских пейзажей.

Какие ассоциации возникают у Вас со словом “пустыня”? Правильно, сухая земля, песок, камни, жара, кактусы. Но, пустыня Анза-Боррего в определенный период времени (апрель-май) пустыня превращается в волшебный сад с крутыми ущельями.

Арка построена из базальта медового оттенка, что позволяет ей менять цвет в лучах восходящего солнца от нежно-розового до золотисто-оранжевого. Эти ворота были первым, что видели прибывающие в Индию пассажиры и поэтому сам город стали называть «воротами в Индию».

До конца сентября в южночешском городе Йиндржихув-Градец туристам доступно необычное развлечение на свежем воздухе. Ежедневно с 9:00 до 19:00 там можно побродить по кукурузному лабиринту, стены которого достигают в высоту двух метров.

Гостям также предложат поиграть в футбол, бадминтон и петанк, попрыгать на батуте или искупаться в бассейне с песчаным пляжем. А уставшие посетители могут отдохнуть на копне соломы, сообщает Ilovecz.ru. Развлекательное поле находится по адресу: Roseč u Jindřichova Hradce, Roseč 8, 378 46; стоимость билета составляет 60 крон (около 2 евро).

Расположенный на юге страны Йиндржихув-Градец основан в XII веке. Здесь сохранилось немало интересных достопримечательностей, а местный городской замок - третий по величине в Чехии после пражского и крумловского.