Об этом вулкане астрономы говорят, что его поверхность схожа с поверхностью спутника Юпитера – Ио, то есть выглядит так же космически и устрашающе.

Вы не поверите, но в этой пещере можно увидеть звездное небо! Виновники этого зрелища удивительные существа — Arachnocampa Luminosa. Это светлячки, которых можно встретить только в Новой Зеландии.

Поезд проходит в непосредственной близости к товарам и палаткам, но продавцов никто не в силах уговорить поменять месторасположение рынка, так как он находится в этом месте уже более 100 лет.

Вода в большинстве озер Финляндии к настоящему времени прогрелась до +20°С, что дало возможность открыть купальный сезон. По данным за прошлую неделю, самая высокая температура в стране, +30°C, была зарегистрирована в Коуволе.

А в финской столице купаться можно, как правило, со второй половины июня по конец августа. Нынешним летом жители и гости города могут отдохнуть почти на трех десятках общественных пляжей, многие из которых способны принять более 100 посетителей за день. Подробную карту всех доступных для купания мест в Хельсинки можно посмотреть на городском сайте.