Красивейшая страна со своей историей не устает покорять миллионы сердец. Туристы, возвращаясь, мечтают еще хоть разок взглянуть на реку с высоты птичьего полета, полюбоваться скалистой местностью и почувствовать запах холодного и сурового моря.

Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Алмазная биржа Израиля IDS – это крупнейший поставщик алмазных изделий во всем мире. Сюда ввозят не огранённые камни со всего света, а в частности из крупнейших алмазодобывающих стран, таких как Россия и Южная Африканская Республика...

В рамках проекта Keys to the Streets, призванного сделать Ванкувер более атмосферным и привлекательным, городские власти установили на улицах разноцветные пианино. Все желающие могут поиграть на них ежедневно с 7:00 до 11:00 вплоть до 23 августа.

Пианино появились в десяти зонах Ванкувера, сообщает Inside Vancouver. Места подобраны таким образом, чтобы туристы могли лучше узнать город, прогуливаясь от одной "музыкальной точки" к другой. Среди них - площадь Канады, парк Робсон, китайский квартал и парк рядом с Ванкуверским аквариумом. Все инструменты раскрашены в яркие цвета и снабжены удобными скамейками. К спонтанным исполнителям часто присоединяются другие музыканты, организуя настоящие концерты.

Активисты Keys to the Streets стали инициаторами еще одного приятного новшества: на всех городских пляжах Ванкувера появились зоны для кемпинга и барбекю.