Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Комплекс располагается в Китае в провинции Ганьсу в 45 км на юго-восток от города Тяньшуй. Монастырь выглядит как муравейник 142-х метровой высоты.

В пустыне Намиб можно вдохновиться высокими песчаными дюнами, насладиться тем, как меняется их цвет от розового до-ярко оранжевого. Но когда песчаные дюны встречаются с Атлантическим океаном, зрелище завораживает.

19 и 20 июля в токийском парке Edogawa Gyosen будет проходить большой фестиваль золотых рыбок. Туристы смогут поучаствовать в празднествах и полюбоваться несколькими десятками различных видов рыбок.

Золотых рыбок стали разводить в районе Эдогава еще в эпоху Мэйдзи, более ста лет назад, и они по праву считаются местной достопримечательностью. Потомственные заводчики продемонстрируют посетителям около 20 000 рыбок, сообщает Go Tokyo. На фестивале можно будет купить традиционные японские аквариумы и, конечно, самих рыбок, а также изделия мастеров Эдогавы и фермерские продукты. Дети смогут поучаствовать в соревновании по ловле золотых рыбок.

Праздник будет сопровождаться народной музыкой в живом исполнении.