Рыже-красные скалы с гигантскими щелями, освещёнными магическим светом – это и есть восхитительный Каньон Антилопы. Свое название он получил из-за необычного цвета стен скал, похожих на шкуру антилопы.


Это, пожалуй, самое захватывающее световое шоу в мире. В летнее время этот парк ничем не отличается от остальных парков: море разнообразных цветов на открытом воздухе, в теплицах, в воде. А зимой вся территория парка, и даже вода, подсвечивается неисчисляемым количеством огоньков.

Если Вы думаете, что речь пойдет о маяке как таковом – вы не правы. Почти четыре месяца в году по 10 часов в сутки, над рекой практически беспрерывно сверкают молнии, не сопровождаясь громом.

29 июня в испанской автономной области Риоха пройдет веселый праздник Batalla de Vino ("Винная битва"). В забавной "войне", в которой главная задача "сражающихся" состоит в том, чтобы полить вином как можно больше "врагов", с удовольствием участвуют сотни туристов и местных жителей.

Небольшое автономное сообщество Ла-Риоха (La Rioja), или просто Риоха, лежит в северной части Испании, между Кастилией и Леоном на юге и Страной Басков и Наваррой на севере. Праздник проводится в небольшом городке Аро (Haro), на горе Рискос-де-Билибио (Riscos de Bilibio). Именно там он и зародился много столетий назад: паломники, приходившие на гору помолиться, стали отмечать таким оригинальным образом День святого Петра.

Чтобы участие в мероприятии было комфортным и увлекательным, нужно соблюдать несколько несложных правил, сообщает BuenaEspana. Можно использовать любые пластмассовые "орудия", которые нужно заполнить вином: водяные пистолеты, контейнеры, бутылки. Стеклянная тара строго запрещена. Одежду для "винной битвы" следует подбирать недорогую (вино не отстирывается), удобную, но обязательно белого цвета. Необходимым элементом также является красный шарф.