Если, в основном, туристы едут в Амстердам для того, чтобы развлечься, то эта деревня — откроет перед путешественниками истинные Нидерланды с их обычаями и культурой.

Лапландия — одно из самых сказочных мест на планете. Она считается местом жительства Санта-Клауса. Примечательно, что первой посетительницей стала жена Франклина Рузьвельта. Среди американцев — это место не очень популярно, но для европейцев — излюбленное.

Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

В андалусском городе Чипьона начался цикл необычных кулинарных экскурсий, который продлится до 15 июня. Ruta de Caracol (Маршрут улитки) посвящен этому оригинальному ингредиенту. Попробовать оригинальные закуски тапас с пикантными улитками по специальным ценам можно в ряде баров и ресторанов, которые присоединились к этому туру.

Помимо закусок, участникам экскурсий будут предложены вина от местных винодельческих хозяйств, сообщает BuenaEspana. На суд туристам будут представлены три популярных в Чипьоне сорта вин - El fino, белое вино La Caheta и красное вино Valdivieso. Туры дают возможность не только насладиться гастрономическими изысками, но и познакомиться с культурой региона.

Чипьона (Chipiona) расположена в 25 километрах северо-западнее Кадиса. Город славится далеко за пределами Андалусии своим 12-километровым пляжем, а также местными винами мускатель. В их честь ежегодно (конец июля - начало августа) в городе проходит праздник Fiestas del Moscatel, посвященный сбору урожая винограда. Чипьона также является частью Marco de Jerez - территории, где производится знаменитое вино херес.