В графстве Оксфордшир, с высоты птичьего полета, можно наблюдать необычное зрелище – на земле отчетливо виднеется белая лошадь. Это знаменитая Уффингтонская белая лошадь.

Полет на земле. У Вас когда-нибудь было ощущение полной невесомости, как будто Вы парить в воздухе? Если нет, тогда есть прекрасная возможность попробовать!

Египет давно оккупировали туристы, но все же на территории этого государства еще остались интересные места. Своей красотой он обязан скалам из разноцветного песчаника с вкраплениями гранита, кобальта и меди. Окраска — разнообразная: от ярких цветов до мягких и нежных.

Замок Вандевр (Vendeuvre), являющийся одной из главных достопримечательностей Нормандии, приглашает туристов на разнообразные весенние мероприятия. Большинство из них будут проходить в роскошном замковом парке, благоустройством которого занимается сам нынешний граф Вандевр.

Вплоть до конца апреля в замке продолжается фестиваль тюльпанов. Ежедневно с 14:00 до 18:00 посетители могут полюбоваться 30 тысячами разноцветных тюльпанов, образующих причудливые композиции. Отдельный участок отведен под редкие сорта тюльпанов, сообщает соб. корр. Travel.ru. В мае цветком месяца станет лилия, а в начале июня - роза.

30 и 31 мая, а также 1 июня для посещений откроются обычно недоступные частные сады на заднем дворе замка. Там произрастают экзотические растения, а также производится предварительная обработка луковиц и побегов. С 16:00 до 18:00 в каждый из трех дней экскурсии будет проводить граф Вандевр. Их стоимость составит 7,5 евро.