В следствии повышения осадков в этой местности уровень воды стал увеличиваться и городок просто ушел под воду, но со временем вода стала уходить и теперь в эти места приезжают туристы, чтобы посмотреть на руины заброшенного города.

Красивейшая страна со своей историей не устает покорять миллионы сердец. Туристы, возвращаясь, мечтают еще хоть разок взглянуть на реку с высоты птичьего полета, полюбоваться скалистой местностью и почувствовать запах холодного и сурового моря.

Тысячелетние ледники, бурные водопады, полные цветущих орхидей долины, снежная вершина Пайне-Гранде, окрашенные золотом заката башни Торрес и черные пики Лос-Куэрнос – при виде этих чудес испытываешь восторг и удивление перед величием и мощью природы.

В теплое время года по субботам и воскресеньям в бельгийской столице можно присоединиться к бесплатным экскурсиям по городским паркам и садам. Все прогулки проходят в разных местах и длятся от полутора до двух часов.

20 апреля туристов ждет прогулка по Брюссельскому кладбищу, славящемуся прекрасной архитектурой и интересной историей, сообщает соб. корр. Travel.ru. 27 апреля состоится экскурсия по парку Харен (Haren), во время которой можно будет понаблюдать за птицами. 10 мая гид проведет туристов по парку Эгмонт (Egmont), славящемуся своими оранжереями, а во время прогулки 17 мая можно будет познакомиться с парком Warandepark, старейшим в Брюсселе.

Бесплатные экскурсии пользуются большой популярностью, поэтому участие стоит подтверждать заранее в одном из туристических офисов города.