Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Это самый знаменитый фонтан в виде сидящего великана-людоеда, пожирающего ребенка. Существует теория о том, что скульптура фонтана — это греческий бог Хронос, который в понимании Гинга должен был воспитывать и запугивать непослушных детей.

В Ванкувере стартовали экскурсии под названием Forbidden City, призванные перенести туристов в эпоху сухого закона, который царил в Канаде с 1917 по 1922 год. Участникам предложат вооружиться ручками, блокнотами и фотоаппаратами и поиграть в сыщиков, следуя за гидом.

Во время двухчасовой экскурсии туристы увидят здания, где располагались тайные общества и секретные бары Ванкувера, и узнают историю главных контрабандистов и преступников города. Участникам предложат пройти по следам Джо Селоны, криминального авторитета 20-х годов, и Чанг Тоя, главного поставщика нелегального спиртного. Гид также познакомит туристов с историей антиалкогольных активистов и покажет их штабы, сообщает соб. корр. Travel.ru

Экскурсии будут проходить по средам и воскресеньям в 18:30 и стоить 22 канадских доллара ($21 на человека).