Лес из камней или каменный лес – одно из чудес света и просто рай для скалолазов. Плато состоит из острых карстовых шпилей, которые образовались в результате эрозии мягкой известняковой породы.

Вы любите кататься на канатной дороге. Но закрытое пространство тесной кабинки надоело? Тогда вам в Швейцарию. Это первая в мире канатная дорога с открытой смотровой площадкой на крыше кабинки.

Улуру, также известный как Аейрс-рок, — монолит красного камня, возвышающийся на севере Австралии. Сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад 348-метровая оранжево-коричневая скала имеет овальную форму.

26 и 27 апреля в Ланкастере (Lancaster), находящемся в часе езды к северу от Лос-Анджелеса, состоится Маковый фестиваль. Именно в это время в национальном парке Antelope Valley расцветают тысячи алых цветов, полюбоваться которыми приезжают путешественники со всего мира.

В туристическом офисе всем посетителям выдадут брошюры и карты, демонстрирующие самые живописные парковые маршруты. Прогулка по маковому заповеднику займет два-три часа, сообщает соб. корр. Travel.ru. Затем можно будет посетить развлекательные мероприятия в городском парке Ланкастера: концерты, мастер-классы, театральные и цирковые представления. На время фестиваля в парке откроются ярмарка ремесел, фермерский рынок и выставка картин под открытым небом.

На многочисленных стендах туристам предоставят информацию о калифорнийских маках и истории фестиваля.