Собираетесь в столицу Арабских Эмиратов? Не забудьте посетить ворота столицы (Gapital Gate). И речь сейчас совсем не про международный аэропорт, а про местную достопримечательность - Падающая башня в Абу-Даби.

Список загадочных и мистических мест на нашей планете может с легкостью пополнить Колодец Посвящения в Португалии. Этот колодец весьма необычен, вряд ли Вы сможете найти на нашей планете еще один такой оригинальный колодец, который бы являлся шедевром архитектуры.

Думали, в России посмотреть нечего. А вот и ошибаетесь. Это настолько колоритная и разнообразная скала, что здесь будет интересно даже самому искушенному путешественнику.

Дом знаменитой болгарской ясновидящей Ванги, расположенный в селе Рупите, будет открыт для посетителей. 25 мая в 11:00 состоится торжественный молебен, а затем все желающие смогут осмотреть три комнаты, где Ванга жила до своей смерти.

Рупите находится в Благоевградской области на юго-западе страны. Дом Ванги был закрыт сразу после ее смерти - в августе 1996 года. Прошлой осенью здесь начался ремонт, и теперь дом-музей готов принимать посетителей. Здесь можно увидеть копии наиболее интересных вещей и предметов, связанных с легендарной прорицательницей (оригиналы остаются в музее города Петрич, лежащем в 5 километрах юго-западнее Рупите). В комнатах установлены кровать и диван, где любила отдыхать Ванга, поставлены иконы, часы, ее любимые куклы и другие вещи, сообщает Newsbg.ru. Посещать дом Ванги можно бесплатно.