Рыже-красные скалы с гигантскими щелями, освещёнными магическим светом – это и есть восхитительный Каньон Антилопы. Свое название он получил из-за необычного цвета стен скал, похожих на шкуру антилопы.


Список загадочных и мистических мест на нашей планете может с легкостью пополнить Колодец Посвящения в Португалии. Этот колодец весьма необычен, вряд ли Вы сможете найти на нашей планете еще один такой оригинальный колодец, который бы являлся шедевром архитектуры.

Вам надоели городская суета и пробки на дорогах. Вы давно хотите в отпуск, но стандартные места отдыха вас не привлекают? Тогда предлагаем вам небольшую деревню в Голландии, Гитхорн, которую еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах.

В Сербии в этом году возобновляются однодневные туры из Белграда в Бар (Черногория) на персональном поезде бывшего главы Югославии маршала Иосипа Броз Тито. Знаменитый "Голубой поезд" (Plavi voz) совершает 11-часовое путешествие по живописным местам двух стран.

В отделанном ценными породами дерева вагоне-ресторане туристам предлагается дегустация вина, ракии и блюд домашней кухни. Во время путешествия гид знакомит экскурсантов с историей Сербии и Черногории, рассказывает о жизни Тито и его путешествиях на "Голубом поезде", сообщает BalkanPro.

Состав отправляется из Белграда или Бара (в зависимости от направления) в 9:00 и проезжает мимо красивейшего Скадарского озера, каньонов Морача (Moraca) и Тара (Tara), по железнодорожному виадуку Мала-Риека (Mala Rijeka) и плато Златибор (Zlatibor). Стоимость однодневного тура - 300 евро с человека. Всего в 2014 году будет осуществлено пять рейсов.