Красивейшая страна со своей историей не устает покорять миллионы сердец. Туристы, возвращаясь, мечтают еще хоть разок взглянуть на реку с высоты птичьего полета, полюбоваться скалистой местностью и почувствовать запах холодного и сурового моря.

Зрелище водопада завораживает. На него, как на костёр, можно долго смотреть. А рокот воды успокаивает. Приходит бодрость и хорошее настроение.И все это благодаря водопаду Анхель на юго-востоке Венесуэлы.

Это самый знаменитый фонтан в виде сидящего великана-людоеда, пожирающего ребенка. Существует теория о том, что скульптура фонтана — это греческий бог Хронос, который в понимании Гинга должен был воспитывать и запугивать непослушных детей.

Огненная гора Янардаг

Азербайджан — страна огней. На территории этого государства нефть и газ залегли неглубоко, поэтому земля может зажжется даже от фитиля. Эти природные факелы неоднократно описывали знаменитые путешественники.

Кто же сказал, что камни не горят? На Апшероне (полуостров в Азербайджане)горят даже скалы. Доказательство — огненная гора Янардаг. Этот холм, горой трудно назвать, горит постоянно — в дождь, снег и при ветре. Казалось бы, это нереально, но чудеса бывают. Все дело не в магии или в каких-то необъяснимых явлениях — из глубин холма просто вырывается природный газ.

Для туристов это отличная возможность убедиться, что чудес не бывает, но для азербайджанцев - это священное место, с него и началась формироваться культура этого региона.

Сюда каждый год приезжают паломники с разных стран, которые поклоняются огню. В свое время территория была центром зороастризма. Но это место также популярно среди туристов: на закате возле горы Янардаг собираются сотни людей для того, чтобы бесконечно любоваться огнем, вырывающимся из скалы. А, как известно, смотреть на огонь можно вечно.

Кроме того, туристы могут убедиться в существовании наскальной живописи — на вершине горы расположилась пещера с названием «Волчьи врата». Местные жители утверждают, что «Волчьи врата» одна из древних стоянок первобытных людей.

Отправиться в путешествие!