Прогуливаясь по красивейшему городу и бывшей столице Мальты Мдине, заряжаешься спокойствием и чувствуешь себя в полнейшей безопасности. Сложно себе даже представить, что здесь раньше пытали людей и издевались над ними самыми изощренными способами.

Пещера обнаружена сов сем недавно, поскольку вход в нее был тщательно закрыт. Ее размеры настолько огромны, что пещера обладает своей собственной экосистемой.

Дойти до небес можно только с помощью лестницы. Лестница в небо или Хайку – это всего лишь походный маршрут на гавайском острове Оаху и покорить небеса с ее помощью турист вряд ли сможет, но насладиться прекрасным пейзажем все-таки удастся.

Кох Кер

Затерянным мир в джунглях.

На северо-востоке Камбоджи расположен город-храм Кох Кер. Этот город являлся первой столицей кхмерского государства, позже ее перенесли в Ангкор. Донедавна город был закрыт для туристов, в связи с мистическими историями, которые ходят вокруг него, но в 2002 году его все же открыли для туристов. Но, только для смелых и отважных, ведь до сих пор не очищены минные поля вокруг города.

Несмотря на опасность, храмы Кох Кера пользуются популярностью. Среди них - Прасат Том, Прасат Крахом и Прасат Пранг. Но, для того, чтобы туристу было интересно и путешествие было похоже на приключения первопроходцев, мы расскажем только о самом таинственном и загадочном храме, а остальные, поверьте, стоит открыть для себя и посмотреть на них вживую.

Итак, Прасат Тхом, что в переводе с кхмерского означает «Великий храм», представляет собой семиярусную пирамиду. По легенде, шахта в центре пирамиды — это "связующее звено" между землей и адом. Именно в эту шахту один из королей, а именно Джаяварман IV, сбрасывал своих подданных. Он считал, что таким образом приносит жертвоприношения своему демону.

Высота пирамиды — 32 м, а ширина — 55 м. И это самая популярная среди туристов пирамида. Именно в целях безопасности лестницу, которая ведет на вершину, закрыли. Тысячи туристов приезжают в эту страну для того, чтобы посетить именно эту пирамиду.

Отправиться в путешествие!