Веггис находится на берегу Люцернского озера. Его центральное расположение в самом сердце Швейцарии, делает его идеальной отправной точкой для экскурсий, в Альпы, Люцерн, Цюрих и Берн. Из знаменитых гостей Веггиса стоит вспомнить премьер-министра Великобритании Ллойд Джордж, английскую королеву Викторию, Марка Твена, Эмиля Золя, Александра Дюма и Сергея Рахманинова.
Расположен на реке Волге в 200 км к северо-востоку от Москвы. Туристический центр на «Золотом Кольце». Название получил, по всей вероятности, оттого, что Волга здесь делает угол. Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году. В городе действует более 12 музеев, также, как и другие города "Золотого кольца" богат достопримечательностями и природными красотами.
Cтолица ОАО — один из самых роскошных городов мира, где от обилия зелёных насаждений средняя температура на полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне. Визитная карточка города — мечети. Из любой его точки можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов, расположенных прямо посреди деловых кварталов или в многочисленных парках.
Мехико — город контрастов, где ультрасовременные небоскребы соседствуют с древними пирамидами, бедные и опасные для туристов районы соседствуют с великолепными дворцами. Также это «музей под открытым небом», сохранивший более 1400 монументов и исторических реликвий. Здесь 10 археологических зон, 8 университетов, несколько академий, более 80 музеев, театров, концертных залов и выставок.
Город-заповедник, часть Золотого Кольца России. Суздаль сумел сохранить огромное количество архитектурных памятников, самыми известными из них являются: Суздальский кремль, монастырские ансамбли, которых здесь пять, памятники деревянного зодчества и это, конечно, неполный список. Суздаль живописен и очень гостеприимен.
Звезда Индийского океана, изумрудный остров с великолепными пляжами и первоклассным уровнем сервиса. Моду на маврикийские пляжи и спа-салоны ввели некоторые знаменитости, регулярно приезжающие сюда отдыхать. В настоящее время известно, что на острове были принц Гарри, Кайли Миноуг, Натали Имбрулия, Кэти Перри и немало других звезд.
Древняя столица Северо-Восточной Руси лежит на левом берегу старой, как сама Россия реки Клязьмы. На протяжении своей более, чем тысячелетней истории Владимир всегда был одним из самых значимых городов России и в древние времена и во времена Великой Отечественной Войны. Город Владимир входит в Золотое кольцо России, что лишь подтверждает необходимость познакомиться с ним поближе.
Сидагиос, Сугдея, Солдайя, Сурож - имена одного города, получившего во времена Османской империи сегодняшнее свое название "Судак". Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, солнце сияет в Судаке 2550 часов в год, а это на 300 часов больше, чем в Ялте, море в 40 раз синее, а горы в 4 раза выше.
Савойская зона катания — крупнейший в мире объединённый горнолыжный регион Франции с 600 км трасс на высотах 1300-3230 м. Две сотни подъёмников способны ежечасно доставлять на вершины спусков до четверти миллиона человек - любителей горных лыж и сноуборда. В состав Трёх Долин входят высокогорный Валь-Торанс, современный Мерибель и шикарный Куршевель.
Здесь можно не только понежиться на солнышке рядом с огромными зелеными черепахами, которые являются исчезающим видом и насладиться необычно красивыми подводными рельефами, так как на пляже популярен дайвинг и ныряние с маской.
На мысе Перпетуа в Орегоне (США) расположено удивительное творение природы – колодец Тора или врата в подземный мир.
Египет давно оккупировали туристы, но все же на территории этого государства еще остались интересные места. Своей красотой он обязан скалам из разноцветного песчаника с вкраплениями гранита, кобальта и меди. Окраска — разнообразная: от ярких цветов до мягких и нежных.
Вы когда-нибудь задумывались, о том, что гибель одного становится рождением чего-то нового. Именно так произошло с британским паровым судном SS Ayrfield. Оно уже много лет стоит заброшенным в Сиднее у берега Олимпийской деревни. Но отличительная черта этого судна состоит в том, что его ржавый корпус превратился в настоящий лес. Отсюда и название - «Плавающий лес»
Корабль предназначался для перевозки припасов американским войскам в Тихоокеанском регионе во времена Второй Мировой войны, до момента пока его не продали. После его использовали для перевозки угля из Ньюкасла в Сидней, но уже в 1972г. Судно отправили в сиднейский залив, где оно находится по сей день.
Примечательно, что SS Ayrfield все еще на плаву, за годы на нем разрослись мангровые деревья, образовав настоящие заросли. Любоваться «Плавучим лесом» лучше на закате, в это время он необычайно красив.
Стоит приехать в Сидней, чтобы заснять уникальное свидетельство того, как природа преображает все, что человек создал, но не смог до конца преобразовать.
Отправиться в путешествие!