Известный горнолыжный курорт Франции. Здесь проводились Чемпионаты мира и этапы Кубков мира по горным лыжам. Валь-д’Изер - это несколько тысяч гектаров размеченных горнолыжных трасс и 10 тысяч гектаров целины на высоте от 1550 до 3500 м. Здесь находится лучшая школа обучения катанию на горных лыжах и сноуборде, а также лучшие инструкторы по фрирайду.
Расположен на реке Волге в 200 км к северо-востоку от Москвы. Туристический центр на «Золотом Кольце». Название получил, по всей вероятности, оттого, что Волга здесь делает угол. Первое упоминание Углича в летописных источниках относится к 1148 году. В городе действует более 12 музеев, также, как и другие города "Золотого кольца" богат достопримечательностями и природными красотами.
Город, в котором можно найти уголок, для уединения с природой, сделав пару шагов от оживленной улицы в парк. Которых здесь достаточно. Кроме того, Тайбэй – настоящая мекка для любителей походить по магазинам.
Архитектурный ансамбль, состоящий из двух многоглавых деревянных церквей, обладающий всемирной славой, известный также как Кижский погост. Расположен на острове Кижи в Онежском озере и внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Жителями Севера всегда назывался «восьмым чудом света», являет собой удивительный пример деревянного зодчества Карелии и всего Севера.
Официальный бренд города «Третья столица России». Находясь на пересечении важных торговых путей между Западом и Востоком, начала свой рост и развитие более тысячи лет назад. Город с бережно охраняемыми памятниками архитектуры, великолепными праздниками и очень гостеприимным населением.
Главное достоинство Лейкербада — его целебные термальные источники. Один из крупнейших в Европе термальных комплексов, Бургербад, расположен именно здесь. Поэтому курорт считается идеальным местом для тех, кто хочет совместить катание на лыжах с оздоровительными процедурами. Трассы Лейкербада преимущественно «красные». Для начинающих есть 3 «зелёные» трассы, а также школы горных и беговых лыж, сноуборда.
Автономная провинция в составе Финляндии. Аланды считаются самым солнечным местом в Скандинавии. Летом здесь настолько тепло, что пляжи переполнены. Туристы едут на Аландские острова в основном ради рыбалки, охоты и прогулок по морю. Однако здесь можно походить по ресторанам и бутикам, заняться сёрфингом или поплавать на байдарке.
Город с большим количеством искусственных каналов, и мостов, как пешеходных, так и автомобильных, такая себе маленькая Венеция. А представления прям на улицах города просто завораживают. Для туристов любой категории здесь найдётся способ удачно провести время.
Старейший бальнеологический (основанный на водных процедурах) и грязевой курорт федерального значения. Кроме своих грязевых лечебниц широко известен, как основное место действия романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Благодаря большому мягкому климату, здесь восхитительная природа: большое количество лесопарковых зон и живописных водоемов. Ну, и конечно, лучше гор могут быть только горы. Восхитительные виды, заставляющие забывать об обыденности, удивляясь красоте и силе природы.
Пилатусбан это самая крутая железная дорога в мире, максимальный угол наклона составляет 48%. Всего за пол часа вы можете добраться из города Альпнахштадт до вершины горы Пилатус.
Если, в основном, туристы едут в Амстердам для того, чтобы развлечься, то эта деревня — откроет перед путешественниками истинные Нидерланды с их обычаями и культурой.
Местные жители назвали тоннель из деревьев "Темные изгороди" или “Темная аллея” не просто так. Здесь уже более трехсот лет растет таинственный лес, который вдохновляет фотографов и режиссеров.
Любите хорошо прожаренный стейк? Тогда этот ресторан — идеальное место для проведения Вашего досуга. Тем более, что мясо Вам приготовят прямо на вулкане! Не на самом, конечно, раскаленном вулкане, а на жаре от него.
Такой необычный ресторан расположен на одном из Канарских островов и имеет название - El Diablo.
Итак, немного об острове. В длину от растянулся всего на каких-то 60 км, а в ширину — на 15 км, но при таких размерах на его территории почти три сотни вулканов.
В XVIII веке произошло извержение трех десятков вулканов и продолжалось это около шести лет. В результате, остров превратился в безжизненную пустыню. Но после этого, все вулканы «уснули» и извержений больше не наблюдалось. Расплавленная порода бурлит теперь только в глубоко в кратерах.
Этим и воспользовался испанский архитектор Сезар Манрике: он представил проект ресторана El Diablo, что означает “дьявол”.
В ресторане только лучшие повара Канарских островов жарят мясо на решетке прямо над жерлом вулкана.
Внешне ресторан напоминает космическую базу, расположен он на возвышенности и окрашен в черный цвет. Согласитесь, не очень привлекательно! Но, какие там стейки!!! Просто рай для гурманов. Внутри все по-другому: уютная атмосфера, внимательный персонал, отличная кухня.
Для любопытных туристов есть возможность заглянуть и сфотографировать даже сам процесс приготовления пищи.
Отправиться в путешествие!