3 октября 2018 в 18:10



Совсем недавно в Японии открылось очень необычное кафе. «Совиное кафе». Необычность его в том, что здесь вы можете подержать и погладить настоящую сову. Конечно главные функции кафе никто не отменял, вы сможете отведать вкусную еду, выпить чашечку согревающего кофе или ароматного чая.

Считается, что если нездоровый человек оставит монету в стволе дерева — он вылечиться, а вот если здоровый заберет — будет все наоборот. Многие путешественники забивают монеты в стволы и верят, что это принесет удачу.

Если расположить традиционные символы Швейцарии в порядке возрастания размера, получится примерно такая картина: швейцарские часы, швейцарский нож, швейцарский шоколад, швейцарский сыр, швейцарский банк. Ну, а последним будет самый крупный символ Швейцарии - гора Маттерхорн.

Аризонская волна

История формирования «Волны» (The Wave) берет свое начало в далекие времена юрского периода. Тогда здесь были простые песчаные дюны. Со временем, под действием дождя и ветра, дюны превратились в скалы с вертикальными и горизонтальным слоями, напоминающими волны.

Самыми популярными временами года для посещения «Аризонской Волны» считаются весна и осень. А наилучшее время для фотосъемок — полдень и приблизительно час до и после. Именно в это время солнце высоко и в центре «Волны» нет никаких теней.

На вид может показаться, что «Волна» достаточно крепкая. Однако, это не так. Мягкий песчаник хрупок, поэтому ходить по «Аризонской Волне» следует аккуратно, чтобы не повредить формы.

Доступ на территорию ограничен собственником каньона (Bureau of Land Management). В день это чудо природы могут посетить только двадцать человек! Попасть в число счастливчиков непросто. Во-первых спланировать путешествие придется заранее, т.к. первые десять билетов разыгрывают в онлайн-лотерее аж за 4 месяца до дня посещения. Остальные билеты также разыгрываются накануне.

Стоит отметить, что даже получив заветный билет, не все путешественники попадают в это удивительное место. Были случаи, когда туристы не достигали своей цели, заблудившись в суровой пустыне или просто не выдержав жары. Всё дело в том, что к "Волне" нельзя подъехать на машине, можно лишь добраться пешком. Однако «игра стоит свеч», ведь как сказал один известный журналист из Лос-Анджелес Таймс (Хьюго Мартин): «Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если не сделали хотя бы одну или две фотографии Волны».

Отправиться в путешествие!