Этот изумрудный водоем с кристально-чистой водой немцы тщательно оберегают и называют баварской жемчужиной. Действительно, картина потрясающая: озеро расположилось в окружении могущественных гор и захватывающих дух альпийских пейзажей.

Когда слышишь о водопадах, сразу воображение рисует огромные потоки воды, несущиеся вниз с огромной высоты. Но только не в австралийском заливе Талбот. И пусть их высота не больше пяти метров, в красоте и живописности они не уступают обычным водопадам.

Какие ассоциации возникают у Вас со словом “пустыня”? Правильно, сухая земля, песок, камни, жара, кактусы. Но, пустыня Анза-Боррего в определенный период времени (апрель-май) пустыня превращается в волшебный сад с крутыми ущельями.

Аризонская волна

История формирования «Волны» (The Wave) берет свое начало в далекие времена юрского периода. Тогда здесь были простые песчаные дюны. Со временем, под действием дождя и ветра, дюны превратились в скалы с вертикальными и горизонтальным слоями, напоминающими волны.

Самыми популярными временами года для посещения «Аризонской Волны» считаются весна и осень. А наилучшее время для фотосъемок — полдень и приблизительно час до и после. Именно в это время солнце высоко и в центре «Волны» нет никаких теней.

На вид может показаться, что «Волна» достаточно крепкая. Однако, это не так. Мягкий песчаник хрупок, поэтому ходить по «Аризонской Волне» следует аккуратно, чтобы не повредить формы.

Доступ на территорию ограничен собственником каньона (Bureau of Land Management). В день это чудо природы могут посетить только двадцать человек! Попасть в число счастливчиков непросто. Во-первых спланировать путешествие придется заранее, т.к. первые десять билетов разыгрывают в онлайн-лотерее аж за 4 месяца до дня посещения. Остальные билеты также разыгрываются накануне.

Стоит отметить, что даже получив заветный билет, не все путешественники попадают в это удивительное место. Были случаи, когда туристы не достигали своей цели, заблудившись в суровой пустыне или просто не выдержав жары. Всё дело в том, что к "Волне" нельзя подъехать на машине, можно лишь добраться пешком. Однако «игра стоит свеч», ведь как сказал один известный журналист из Лос-Анджелес Таймс (Хьюго Мартин): «Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если не сделали хотя бы одну или две фотографии Волны».

Отправиться в путешествие!