3 октября 2018 в 18:10



Если бы не разрушительный пожар 1904 года, норвежский город Олесунн не стал бы воплощением популярного тогда стиля ар нуво: яркого, неординарного и немного сказочного.

Мост - небоскреб «развязывает» напряженную автомагистраль, кратчайшим путем соединяющую Париж и Барселону.

Колумбия — страна, в которой внутренние конфликты приближаются к знаку бесконечности. В этой «сумасшедшей стране» активно действуют кокаиновые картели и считается, что у Колумбии нет перспектив для развития туризма.

Музей подводных скульптур 

Музей скульптур на дне моря. Непривычно, но это так. В Канкуре (Мексика) есть необычный музей, состоящий из многочисленных скульптур людей. Он поистине необычен, ведь все скульптуры расположены на дне Карибского моря.

Этот музей – самый большой подводный музей во всем мире. Он состоит из 400 скульптур. Для того, чтобы посетить его – не достаточно будет просто задержать дыхание и нырнуть. Насладиться всеми экспонатами возможно будет только с помощью акваланга.

“Ходить” по музею в акваланге путешественник сможет неподалеку от берегов Исла де Муэрес, ведь именно там расположен музей. Описать атмосферу, которая царит там словами невозможно. Умиротворенность, спокойствие – это лишь поверхностные чувства, которые испытывает человек, во время пребывания в музее.

Джейсон Декерс Тэйлор – автор и владелец музея говорит, что создание музея было некой попыткой защитить окружающую природу на Западном побережье. Ведь почти 300 000 туристов приезжают в национальные парки Западного побережья Мексики и наносят значительный урон морской флоре и фауне.

В результате, Тэйлор планирует создать искусственные коралловые рифы из этих структур, и направить туда туристов, что сможет уменьшить урон, наносимый естественным рифам Национального парка на Западном побережье.
И, кажется, ему это удается - место набирает популярность, так как наблюдается рост числа туристов. Можно с уверенность заметить, что в скором будущем путешественники будут ехать на Западное побережье не только полюбоваться коралловыми рифами, но и найти себя в саду скульптур людей.
Отправиться в путешествие!