Один из самых известных марок, несомненно, Chivas Regal. Но мало кто знает, как появился на свет этот бренд и этот напиток. Кстати, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни».

Национальный парк Лос Гласьярес – второй по размеру парк Аргентины. Это удивительно красивое место и здесь находится самый большой за пределами Антарктиды ледник.

Раньше желающим увидеть старинные манускрипты требовалось особое разрешение, теперь же любой может взглянуть на подпись Галилео Галилея под приговором процесса инквизиции, или последнее письмо королевы Шотландии Марии Стюарт.

Каньон Антилопы

Рыже-красные скалы с гигантскими щелями, освещёнными магическим светом – это и есть восхитительный Каньон Антилопы. Свое название он получил из-за необычного цвета стен скал, похожих на шкуру антилопы.


Несколько столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления. Во время дождей каждый каньон затопляется водой. Именно эта вода, которая стекает и уносит песчинки, за много лет сформировала изящные рельефные линии внутри скал.

Каньон расположен на юго-западе США, на севере Аризоны и пока он не является национальным парком, поэтому не так известен. Но это скорее его преимущество, чем недостаток. Ведь он сохранил свой первичный вид и туристы могут наслаждаться девственной красотой.

Для того, чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника, потому что эта территория принадлежит племени Навахо.

Следует отметить, что существует два каньона Антилопы — верхний и нижний. Они представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. Это настоящий рай для фотографов, ведь скалы подсвечены необычным фантастическим светом.

Для посещения лучшее время — это весна и осень (лучи солнца проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет). Даже если Ваша цель – не уникальные фотографии, это будет незабываемое путешествие для каждого.

Отправиться в путешествие!