Туристический рай даже для самого искушенного туриста. В этом городе творения рук человека, соседствуют с красивейшей природой Австралии. Сидней — яркий пример сочетания делового центра с «средиземноморскими» зданиями, парками и пляжами оживлённого курорта.
В хорошую погоду из города видны вершины Эльбруса, отсюда до него 91 километр, кстати, город расположен у подошвы другой восхитительной горы - Змейка. Одно из самых целебных мест, заряжающих здоровьем и радостью общения с природой. Лето начинается рано и длится долго. Огромное количество пансионатов, санаториев, интересных пешеходных маршрутов и, конечно, прекрасное кавказское гостеприимство и отличная кухня.
Вена – хранительница многовековой культуры. Туристы съезжаются со всего мира, чтобы насладиться множеством садов и замков в стиле барокко. Вена это культурная столица Европы!
Столица Бурятской республики в составе Российской Федерации. В Бурятии на протяжении 260 лет официально признан буддизм, как одна из основных религий. В связи с особым строем жизни населения и древними верованиями здесь также распространен шаманизм. Улан-Уде привлекает туристов особенностью своего местоположения, здесь находятся буддийские храмы и можно пообщаться с монахами, здесь особая атмосфера и большое количество интересных для туризма мест и маршрутов.
Всего в трех километрах от Ялты на восточном склоне горы Могаби расположен поселок Ливадия, красивейшее место в свое время служившее летней резиденцией для императора. Здесь расположено большое количество санаториев, чудесных пляжей и тысяча и один красивейший прогулочный маршрут.
Город белых ночей, разводных мостов, великолепных парков, фонтанов и памятников. Санкт-Петербург по сей день хранит титул «культурной столицы». Здесь находится всемирно известный Эрмитаж, Русский музей, Янтарная комната, являющаяся одним из чудес света. Каждый месяц в Петербурге наполнен культурными событиями, театральными и спортивными мероприятиями, интересными уличными фестивалями и различными выставками. Каждый, кто побывал здесь, мечтает вернуться снова.
Город в Австрии, где средневековая архитектура в стиле «барокко» пленит всех туристов. Зальцбург – город трех крупных университетов с большим количеством студентов, которые переполняют город яркими эмоциями.
Этот европейский город – обязательный элемент программы каждого путешественника. Действующий вулкан, лазурные и прозрачные воды моря, руины крепостей, наполняют городок незабываемыми красотами.
Хайфа –Израильский город контрастов: тут есть и колония немцев-тамплиеров, и кармелитский монастырь, и арабский рынок со сводящим с ума запахом пряностей. И везде с зеленых холмов открываются захватывающие виды Средиземного моря.
Если Вы бесстрашный исследователь или путешественник, тогда всхождение на гору Рорайма, именно для Вас. Рорайма – это не просто 2700-метровый горный массив, а целый аттракцион.
Сокотра – это маленький остров, с собственной флорой, веселыми коренным населением и незабываемым ощущением нового Мира. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.
Среди заповедников мира и в частности Великобритании, по своей площади и красоте можно выделить заповедник Инверполли, который расположен в Шотландии.
Войти в дверь в преисподнюю или покорить врата в ад. Бесстрашным и смелым туристам предоставляется возможность почувствовать на себе зловещность места, которое находится в пустыне Каракум, а именно – огненный кратер, под названием “Врата в ад”.
“Врата” расположены недалеко от кишлака Ербент, когда-то на этом месте была расположена деревня Дарваза. Добраться до этого места можно на машине, а можно и с помощью верблюдов.
Не
заметить кратер просто невозможно: в
диаметре он достигает 60 метров и в
глубину достигает 20 метров. Из этой
ловушки для живых существ выбиваются
огромные языки пламени и любой, кто
попадет в кратер – живым уж точно не
выберется.
Посетить это устрашающее
место нужно перед закатом: только
представьте – на улице почти темно, а
посреди пустыни огромный пылающий
кратер.
Образование это чуда немного банально. В 1971 году в этих местах бурили скважину. Произошло ЧП и все оборудование провалилось под землю. Из техногенного кратера начал выходить газ. Чтобы им никто не отравился, кратер решили поджечь.
Интересно отметить, что возле пылающего кратера расположены еще два таких же провала, только они не горят, а не дне одного – есть вода.
Отправиться в путешествие!