3 октября 2018 в 18:10



Такая страна есть в Европе и название ее Лихтенштейн, площадью всего в 160 квадратных метров. Эту страну можно арендовать на сутки за 70 тысяч долларов.

Бесстрашным и смелым туристам предоставляется возможность почувствовать на себе зловещность места, которое находится в пустыне Каракум, а именно – огненный кратер, под названием “Врата в ад”.

В самом центре Евразии, в загадочном и богатом своими традициями и культурой Казахстане находится одно из самых необыкновенных чудес сотворенных природой – озеро Каинды. Необычен этот водоем тем, что прямо на его дне расположился хвойный лес, а из воды выглядывают лишь верхушки деревьев.

Сокотра

Сокотра – это маленький остров, с собственной флорой, веселыми коренным населением и незабываемым ощущением нового Мира. Архипелаг - одно из немногих мест в мире, где наступающий прогресс пока не испортил должное отношение человека к природе и к себе самому.

Когда-то давно Сокотрийские острова являлись частью Африки и Аравийского полуострова, которые сейчас разделяет Аденский залив. Сокотрийцы – это жизнерадостные и самодостаточные люди с оптимистичным взглядом на жизнь, несмотря на нелегкие условия проживания.

Сокотра отличается от всех других островов, тем, что здесь более 800 видов растений, которые больше нигде не встретишь. Благодаря долгой изоляции развивалась ни на что не похожая фауна и флора, которая очень уязвима для завезенных видов или изменений климата. Самое интересное, что на островах нет ни одного хищника, и все 800 видов растений представлены только здесь и больше нигде в мире.

Главными экземплярами являются: Сокотрово драконово дерево, похожее на раскрытый зонт, Дорстения гигантская, сокотрийская гезель, мускусный кот и многие другие. Сокотра также является родиной очень редкого жемчуга - черного со свинцовым отливом.

Название Сокотра переводиться с Санскрита, как Остров Счастья. И с этим вполне можно согласиться – сумасшедшее ботаническое очарование соседствует здесь с тишиной, изоляцией и огромными тихими пляжами.

Отправиться в путешествие!