Cамое популярное в Японии место для любования цветущей сакурой. Киото был столицей Японии более 1000 лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и мысли. Павильоны с изогнутыми крышами отражаются в глади прудов, хвойные деревья аккуратно растут, кажется, прямо из скал, а достопримечательностей с лихвой хватит не на одну восточную страну.
До XVIIIвека Псков был одним из крупнейших городов России и Европы. Утратил свое положение на Северо-западе после появления Санкт-Петербурга. Несмотря на это Псков является крупным туристическим центром, а такие памятники, как Троицкий собор,Псковская крепость, Мирожский монастырь, Поганкины палаты и ряд древних церквей Пскова входят в список культурного наследия Российской Федерации.
Известный французский курорт находится в самом центре «Трех Долин» и состоит из посёлков Мерибель, Мерибель-Моттаре и Мерибель-Алтипорт. Это типичный альпийский курорт для семейного отдыха, где можно неплохо покататься не только на горных лыжах, но и на сноуборде, а также на беговых лыжах. Следует отметить, что посёлок Моттаре - знаменитое тусовочное место с множеством баров, дискотек и ночных клубов.
Многие путешественники, побывавшие в Коста-Рике, называют ее самой красивой страной в мире. В ней есть и бескрайние горные цепи, покрытые редкими «облачными» и «дождевыми» лесами, и многочисленные национальные парки, заповедники и вулканы, и экзотические пляжи с черным песком, и шумные водопады, и огромное число возможностей для активного время препровождения.
Расположен в 53 км к юго-западу от Ярославля на берегу озера Неро, туристический центр маршрута «Злолотое кольцо России". С начала XII века именовался Ростов Великий. В 1207—1474 годах — центр Ростовского княжества. В 1777 году получил статус города. Одним словом - отсюда начиналась Россия.
Появившись в конце XIX века, Иваново приобрел известность в основном благодаря стачечному революционному движению и его деятелям. Также известен как «Город Невест» из-за сильного сокращения мужского населения после второй мировой войны.
«Главная по чаю» на планете Шри-Ланка приготовила для своих гостей достойный отдых в стиле Юго-Восточной Азии. На суд обеспеченной публики вынесен экзотический коктейль из длинных пляжей, богатой экскурсионной программой и разнообразных возможностей для дайвинга. Все это щедро заправлено релакс-соусом и приправлено радушными улыбками местных жителей.
Туристический рай даже для самого искушенного туриста. В этом городе творения рук человека, соседствуют с красивейшей природой Австралии. Сидней — яркий пример сочетания делового центра с «средиземноморскими» зданиями, парками и пляжами оживлённого курорта.
Город-корона, расположенный на острове Котлин и прилагающих к нему островах Финского залива. Из Санкт-Петербурга в Кронштадт можно попасть через подземный тоннель. Кронштадт героический город, оборонявший Санкт-Петербург в разные периоды его существования, исторический центр внесен в список Всемироного Наследия ЮНЕСКО.
Бухта Commonwealth официально признана самым ветреным местом на Земле. Данный факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса и восьмой редакции атласа National Geographic.
Ослепительно белый коралловый песок в гармонии с бирюзово-лазурными прозрачными водами – это несбыточная мечта для каждого туриста. Ангилья это остров для тех кто мечтает о пляже, солнце, плаванье и покое!
Хаотично окрашенные слои песка состоят из семи цветов: красного, фиолетового, коричневого, зеленого, голубого, пурпурного и желтого. Интересно, что даже если песок смешать, то спустя время он вновь разделится на отдельные цвета.
На Земле множество удивительных мест, некоторые из которых радуют нас своими рекордами. Сейчас речь пойдет о самом ветреном месте на Земле, а так же Вы узнаете где и когда был зафиксирован самый сильный ветер.
Бухта Commonwealth официально признана самым ветреным местом на Земле. Данный факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса и восьмой редакции атласа National Geographic. Бухта расположена в Антарктике, поэтому забудьте про кратковременные порывы ветра, тут постоянно дует ветер со скоростью от 240 километров в час.
Первую базу в бухте организовал Австралийский исследователь Антарктики Дуглас Маусон еще в 1912 году. Только представьте какая грандиозная работа была проделана: ведь она велась при постоянном ураганном ветре, да еще и в Антарктике!