Самый либеральный и космополитичный эмират Дубай не только радует своих гостей стабильно ярким солнышком и чистой водой, но и предлагает массу возможностей для активного отдыха и развлечений. Ночная жизнь там насыщенна и разнообразна, а низкие торговые пошлины Дубая позволяют туристам совершать массу приятных покупок в одном из множества торговых центров эмирата.
Самый древний город Германии рад приветствовать туристов любых возрастов и радовать их своими уютными отелями, старинной архитектурой и разнообразными кафе с очень вкусными блюдами!
Архитектурный ансамбль, состоящий из двух многоглавых деревянных церквей, обладающий всемирной славой, известный также как Кижский погост. Расположен на острове Кижи в Онежском озере и внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Жителями Севера всегда назывался «восьмым чудом света», являет собой удивительный пример деревянного зодчества Карелии и всего Севера.
"В середине XIV века в глухом лесу на холме Маковец у слияния речки Кончуры с лесным ручьём Вондюгой братьями Сергием и Стефаном была срублена келья и небольшая церковь в честь Троицы", - так начиналась биография Сергия Ражонежского, благословившего Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Вокруг посада вырос город, носящий, соответственно имя Сергия. Сегодня Сергиев посад это современный город, бережно хранящий свою историю и памятники. Главная достопримечательность города Троице-Сергиева Лавра занесена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Туристический центр, расположенный на озере Маджоре у подножья Швейцарских Альп. Его называют «городом мира» не только из-за знаменитого международного договора о мире, подписанного здесь в 1925 году, но и из-за приозёрной зоны отдыха и огромной центральной площади Piazza Grande, где происходят такие события как Международный фестиваль фильмов в Локарно, один из пяти важнейших в Европе.
Республика Карелия граничит с Финляндией, большей частью представляет собой незаселенные территории. Природа Карелии это гордость и радость всего Северо-Западного региона: огромные лесные массивы, скалы, озера мраморные каньоны. И летом и зимой сюда приезжают забыть про город.
Город расположен в южной части Африки. Волны Атлантики дарят любителям серфинга незабываемые ощущения. Огромное количество достопримечательностей и удивительные красоты дикой природы достойны внимания.
Крупный культурный, научный и промышленный центр, расположен на берегу реки Камы в Предуралье. Здесь в 1916 году был открыт первый университет на Урале, а свое начало история города ведет с еще Петровских времен. В 2009 году краевыми властями был запущен серьезный проект «Пермь – культурная столица», давший толчок к развитию инфраструктуры города и увеличению потока туристов.
Самый посещаемый город Египта. Тысячи людей едут за ощущением бывших времен осмотрев знаменитые древнеегипетские постройки. Это небольшой город, являющийся центром туризма – здесь очень много гостиниц и всевозможных развлекательных заведений.
Барселона является настоящей сокровищницей самых разных достопримечательностей. Магический Фонтан Монжуик - это первый фонтан в мире, где свет, воду и музыку соединили в захватывающее шоу.
Швеция– удивительная страна с богатой историей. Если вы собираетесь в эту страну вам обязательно нужно посетить парк – музей под открытым небом.
Канада не устает удивлять красотой природы и неизведанностью территории. Множество озер, лесов и парков расположены в этой стране. Но, наверное, самым известным, на данный момент, является ледниковое озеро Морейн.
В северо-восточной части американского штата Вайоминг находится одинокая скала, которую прозвали зловещим именем “Башня дьявола”, высота горы составляет 386 м. Поразительно правильная форма скалы и нелогичность ее размещения, еще с давних времен наталкивала людей на мысль о ее искусственном сооружении.
Ученные выдвигают версию, что скала образовалась более 200 миллионов лет назад в результате вулканической активности в данной местности, а ее фигуристые бока, сложенные из каменных блоков, образовались в результате эрозии внешних более мягких пород, чем основа скалы. Впервые скалу покорил местный житель в конце 19 века.
Повторное восхождение совершил лишь в 1938 г. альпинист Джеком Дюрансом. Третьим покорителем скалы стал опытный парашютист Джордж Хопкинс, попавший на вершину горы, прыгнув с парашютом в 1941 году. Но спуститься с Башни он не смог, поскольку веревки, которые сбрасывали ему с самолетов, падали мимо, либо портились при ударе о камни.
Воспользоваться же вертолетом или дирижаблем было нельзя из-за плохих погодных условий. Пробыв на вершине около недели, Джордж Хопкинс был спасен группой альпинистов, во главе с Джеком Дюрансом.
Отправиться в путешествие!