3 октября 2018 в 18:10



Если Вы думаете, что речь пойдет о маяке как таковом – вы не правы. Почти четыре месяца в году по 10 часов в сутки, над рекой практически беспрерывно сверкают молнии, не сопровождаясь громом.

Поезд проходит в непосредственной близости к товарам и палаткам, но продавцов никто не в силах уговорить поменять месторасположение рынка, так как он находится в этом месте уже более 100 лет.

Стены паба украшены, не обоями, а зажигалками! Около 4-х тысяч зажигалок развешены по всему пабу. Многие гости, оставляют свои собственные зажигалки на благо пополнения коллекции.

Секретные архивы Ватикана

В Риме открылась выставка, на которой представлено около ста бесценных подлинных документов из тайных архивов Ватикана. Раньше желающим увидеть старинные манускрипты требовалось особое разрешение, теперь же любой может взглянуть на подпись Галилео Галилея под приговором процесса инквизиции, записи судебного процесса над Джордано Бруно, последнее письмо королевы Шотландии Марии Стюарт перед казнью и другие бесценные экспонаты.

Экспозиция приурочена к 400-летию со дня основания знаменитых папских архивов и охватывает 16 веков истории Святого престола вплоть до наших дней. Общая протяженность стеллажей архива составляет 85 км. Все книги хранятся в стенах Ватикана и никогда не покидают хранилищ, в которых создан специальный микроклимат, необходимый для сохранности бумаги и пергамента.

Особое внимание зрителей привлекает пергаментный свиток, скрепленный аж восьмьюдесятью печатями. Это письмо папе Клементу VII от английского короля Генриха VIII с просьбой позволить тому развестись с Екатериной Арагонской, чтобы он мог жениться на Анне Болейн. Письмо оканчивается намеками на то, что король может принять «крайние меры», если ватиканские власти будут препятствовать ему.
Посетителям также представлен частично развернутый шестидесятиметровый пергамент, в котором орден тамплиеров обвиняется в ереси и сексуальных преступлениях.


Здесь собрана вся история — от старой Европы до Азии, от открытия Америки до Второй мировой войны и ни одна страна не ускользнула от нашего внимания, подчеркнул хранитель тайного архива Серджио Пагано.
Отправиться в путешествие!