Если Вы увлечены природой и Вам по душе часами бросить среди необычной красоты растениями и цветами — тогда Вам прямая дорога в этот парк. Завораживающий вид на Тихий океан, бескрайнее поле причудливых растений и море цветов, все это турист найдет в парке Хитачи.

Собираетесь в столицу Арабских Эмиратов? Не забудьте посетить ворота столицы (Gapital Gate). И речь сейчас совсем не про международный аэропорт, а про местную достопримечательность - Падающая башня в Абу-Даби.

Арабские Эмираты не теряют своей привлекательности и в июне. Несмотря на погодные условия, которые не всегда располагают к пляжным видам отдыха, ОАЭ даже летом есть чем завлечь туристов.

Секретные архивы Ватикана

В Риме открылась выставка, на которой представлено около ста бесценных подлинных документов из тайных архивов Ватикана. Раньше желающим увидеть старинные манускрипты требовалось особое разрешение, теперь же любой может взглянуть на подпись Галилео Галилея под приговором процесса инквизиции, записи судебного процесса над Джордано Бруно, последнее письмо королевы Шотландии Марии Стюарт перед казнью и другие бесценные экспонаты.

Экспозиция приурочена к 400-летию со дня основания знаменитых папских архивов и охватывает 16 веков истории Святого престола вплоть до наших дней. Общая протяженность стеллажей архива составляет 85 км. Все книги хранятся в стенах Ватикана и никогда не покидают хранилищ, в которых создан специальный микроклимат, необходимый для сохранности бумаги и пергамента.

Особое внимание зрителей привлекает пергаментный свиток, скрепленный аж восьмьюдесятью печатями. Это письмо папе Клементу VII от английского короля Генриха VIII с просьбой позволить тому развестись с Екатериной Арагонской, чтобы он мог жениться на Анне Болейн. Письмо оканчивается намеками на то, что король может принять «крайние меры», если ватиканские власти будут препятствовать ему.
Посетителям также представлен частично развернутый шестидесятиметровый пергамент, в котором орден тамплиеров обвиняется в ереси и сексуальных преступлениях.


Здесь собрана вся история — от старой Европы до Азии, от открытия Америки до Второй мировой войны и ни одна страна не ускользнула от нашего внимания, подчеркнул хранитель тайного архива Серджио Пагано.
Отправиться в путешествие!