3 октября 2018 в 18:10



В США существует город который уже 47 лет находится в огне. Но при упоминании города SilentHill вспоминается или фильм ужасов, или компьютерная игра. А на самом деле это самый обычный город...когда-то был.

Озеро Килотоа необычайной красоты, находится на территории экологического заповедника Илиниза, провинция Котопакси. Вода в озере имеет изумрудно-зеленый цвет и меняется в зависимости от сезона, от сине – зелёного до почти желтого.

Этот дом был разработан в 70-ых годах венгерским архитектором Антти Ловагом для известного модельера Пьера Кардена, и при этом он еще не достроен.

​Уффингтонская белая лошадь

В графстве Оксфордшир есть необычная достопримечательность, возраст которой датируется бронзовым веком. С высоты птичьего полета здесь можно наблюдать необычное зрелище – на земле отчетливо виднеется белая лошадь. Это знаменитая Уффингтонская белая лошадь. Ее изображение достигает 110 метров в длину и кажется, что оно выгравировано на склоне известнякового холма.

Как же создали Уффингтонскую белую лошадь?

Технология ее создания очень проста: глубокие траншеи наполняются мелом. В 1994г. было проведено оптическое датирование, результаты которого отодвинули время создания Белой лошади к раннему бронзовому веку (приблизительно X век до н. э.).

Уффингтонская белая лошадь - единственный английский доисторический геоглиф и находится под государственной охраной, а местные жители регулярно пропалывают стенки рвов, чтобы туристы увидели фигуру во всей красе.

Недалеко от этого места проходит доисторическая дорога Риджуэйская дорога, которая возникла около 3000 г. До н.э.

Отправиться в путешествие!