Тысячелетние ледники, бурные водопады, полные цветущих орхидей долины, снежная вершина Пайне-Гранде, окрашенные золотом заката башни Торрес и черные пики Лос-Куэрнос – при виде этих чудес испытываешь восторг и удивление перед величием и мощью природы.

Рисовые террасы являются одним из самых красивых мест Китая. Назвать их просто красивыми значит не передать захватывающий дух пейзаж, который меняется в зависимости от времени суток и года.

Ежегодно миллионы туристов посещают это озеро для того, чтобы насладиться его живописностью, а заодно и порыбачить, ведь притоки пресной воды снабжают озеро теплой водой и попадающей вместе с ней форелью.

Гитхорн — деревня, где нет дорог

Вам надоели городская суета и пробки на дорогах. Вы давно хотите в отпуск, но стандартные места отдыха вас не привлекают? Тогда предлагаем вам небольшую деревню в Голландии, Гитхорн, которую еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах. Это шикарное место отдыха, где каждый найдет себе занятие.

Вода прибыла сюда во время сильнейшего наводнения в 1170 году, а сама деревня была основана в 1230 году, когда сюда приехали беженцы из Средиземноморья и решили тут обосноваться. Они обнаружили здесь останки диких коз, в частности их рога. Эти козы, скорее всего умерли при наводнении, отсюда и название Гитхорн, что дословно переводится как "козий рог".

В этой деревне нет никаких автомобилей, есть только водный транспорт, лодки, и катера на электрических двигателях. Дома здесь расположены на небольших островках, соединяющиеся мостиками. При чем, почти все крыши домой покрыты соломой. На сегодняшний день считается модным если крыша твоего дома покрыта не черепицей, а именно соломой.

И только вдоль одного из каналов есть асфальтовая дорожка. Это единственное, по чему можно перемещаться пешком. Никаких улиц в привычном понимании этого слова здесь нет.

Однако коренные жители считают, что главная отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит покоем и неспешным устоем обычной голландской деревушки 18-го века. Практически все фермы сохранились в первозданном виде и пропитаны духом того времени.

Отправиться в путешествие!