«Игорная столица» мира, которая никогда не спит. Город роскоши, переполненный огромными комплексами, в которых расположены не только казино, но и отели, торговые и развлекательные центры, которые притягивают сюда массу туристов.
Город является «визитной карточкой» Швейцарии, потому все лучшее, что есть в этой стране, собрано именно здесь. Красивейшие величественные горы, прозрачная вода Швейцарских озер, живописная архитектура страны – это должен увидеть каждый.
Cамое популярное в Японии место для любования цветущей сакурой. Киото был столицей Японии более 1000 лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и мысли. Павильоны с изогнутыми крышами отражаются в глади прудов, хвойные деревья аккуратно растут, кажется, прямо из скал, а достопримечательностей с лихвой хватит не на одну восточную страну.
До XVIIIвека Псков был одним из крупнейших городов России и Европы. Утратил свое положение на Северо-западе после появления Санкт-Петербурга. Несмотря на это Псков является крупным туристическим центром, а такие памятники, как Троицкий собор,Псковская крепость, Мирожский монастырь, Поганкины палаты и ряд древних церквей Пскова входят в список культурного наследия Российской Федерации.
Флоренция - это действительно сокровищница живописи и архитектуры Италии. В психиатрии существует даже специальный термин «Синдром Флоренции», когда у человека случается истерика от избытка чувств и чрезмерной красоты, поэтому охранников музеев Флоренции специально обучают, как вести себя с жертвами этого синдрома.
Официальный бренд города «Третья столица России». Находясь на пересечении важных торговых путей между Западом и Востоком, начала свой рост и развитие более тысячи лет назад. Город с бережно охраняемыми памятниками архитектуры, великолепными праздниками и очень гостеприимным населением.
Cтолица ОАО — один из самых роскошных городов мира, где от обилия зелёных насаждений средняя температура на полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне. Визитная карточка города — мечети. Из любой его точки можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов, расположенных прямо посреди деловых кварталов или в многочисленных парках.
Город с большим количеством искусственных каналов, и мостов, как пешеходных, так и автомобильных, такая себе маленькая Венеция. А представления прям на улицах города просто завораживают. Для туристов любой категории здесь найдётся способ удачно провести время.
Размышляя об экзотическом отдыхе за тридевять земель, вспомните про уникальный природный заповедник на севере нашей страны. Полуостров Камчатка омывается двумя морями и одним океаном! Главной достопримечательностью полуострова являются вулканы, которых здесь, в общей сложности, более трехсот. Камчатка – удивительное по красоте место, экзотичностью и уникальностью превосходящее многие мировые туристические бестселлеры.
Первая мысль, приходящая в голову, во время просмотра фотографий этих озер: "Что это? Реальность или фотошоп?". Ответ на этот вопрос уже давно хранится на просторах интернета и радует любителей нестандартных путешествий...
В будущем, нет сомнений, китайцы смогут создать полноценного человека из ничего, ну, а пока, они строят копии знаменитых достопримечательностей Европы. Одна из – уменьшенная копия Парижа.
Музей скульптур на дне моря. Непривычно, но это так. В Канкуре (Мексика) есть необычный музей, состоящий из многочисленных скульптур людей.
Индия необычная страна. Со своими правилами обрядами и отношениями. А в необычной стране должны быть необычные места. Именно таким местом является индийский храм Карти Мата и его 20 тысяч крыс. Да, именно крыс! Согласно легенде, когда Карни Мата была жива, один из её пасынков был убит. Тогда она обратилась к Яме, богу смерти, с просьбой оживить его, но он отказал. Она все продолжала и продолжала умолять, и в конце концов бог согласился перевоплотить людей её племени в крыс, включая также и мертвого пасынка
В индуизме смерть — это не конец, а лишь один из этапов путешествия души и реинкарнация в животное является этой частью. Храм буквально кишит крысами: они лениво расхаживают по мраморным плитам, ползают по дверным ручкам и оградам. Места их постоянного скопления – миски с молоком и всевозможными лакомствами, которые раскладывают для них прихожане на всей территории храма. Среди обычных серых крыс в храме живёт около десятка белых крыс. К ним относятся с особым уважением, стараясь угостить самой вкусной едой. Несмотря на явную антисанитарию, здесь никогда не было эпидемии чумы, что считается чудом. Сами же крысы нередко страдают от расстройства желудка или сахарного диабета из-за неправильного рациона.
В храм запрещён вход в обуви. Изделия из кожи (сумки, ремни и т.п.) также придётся оставить снаружи. Посетители очень аккуратно передвигаются в стенах храма, чтобы ненароком не наступить на одну из крыс: в случае, если грызун умирает, неосторожному прихожанину придется пожертвовать храму слиток золота размером с погибшее животное.
Такое поклонение крысам может показаться причудливым для нас, но если представить, что для индуистов это не крысы, а живые люди, то всё приобретает несколько иной смысл.