Швеция– удивительная страна с богатой историей. Если вы собираетесь в эту страну вам обязательно нужно посетить парк – музей под открытым небом.

Об этом вулкане астрономы говорят, что его поверхность схожа с поверхностью спутника Юпитера – Ио, то есть выглядит так же космически и устрашающе.

На сегодняшний день - это одно из интереснейших мест для туристов, которые предпочитают активный туризм и походы в горы.

Храм Карти Мата

Индия необычная страна. Со своими правилами обрядами и отношениями. А в необычной стране должны быть необычные места. Именно таким местом является индийский храм Карти Мата и его 20 тысяч крыс. Да, именно крыс! Согласно легенде, когда Карни Мата была жива, один из её пасынков был убит. Тогда она обратилась к Яме, богу смерти, с просьбой оживить его, но он отказал. Она все продолжала и продолжала умолять, и в конце концов бог согласился перевоплотить людей её племени в крыс, включая также и мертвого пасынка

В индуизме смерть — это не конец, а лишь один из этапов путешествия души и реинкарнация в животное является этой частью. Храм буквально кишит крысами: они лениво расхаживают по мраморным плитам, ползают по дверным ручкам и оградам. Места их постоянного скопления – миски с молоком и всевозможными лакомствами, которые раскладывают для них прихожане на всей территории храма. Среди обычных серых крыс в храме живёт около десятка белых крыс. К ним относятся с особым уважением, стараясь угостить самой вкусной едой. Несмотря на явную антисанитарию, здесь никогда не было эпидемии чумы, что считается чудом. Сами же крысы нередко страдают от расстройства желудка или сахарного диабета из-за неправильного рациона.

В храм запрещён вход в обуви. Изделия из кожи (сумки, ремни и т.п.) также придётся оставить снаружи. Посетители очень аккуратно передвигаются в стенах храма, чтобы ненароком не наступить на одну из крыс: в случае, если грызун умирает, неосторожному прихожанину придется пожертвовать храму слиток золота размером с погибшее животное.

Такое поклонение крысам может показаться причудливым для нас, но если представить, что для индуистов это не крысы, а живые люди, то всё приобретает несколько иной смысл.

Отправиться в путешествие!