Кто же сказал, что камни не горят? На Апшероне (полуостров в Азербайджане)горят даже скалы. Доказательство — огненная гора Янардаг. Этот холм, горой трудно назвать, горит постоянно — в дождь, снег и при ветре.

Азия одна из самых загадочный мест для европейского человека. Религию, культуру, обычаи — сможет понять только духовно богатый человек или тот, который с головой погрузиться в азиатский мир.

Алмазная биржа Израиля IDS – это крупнейший поставщик алмазных изделий во всем мире. Сюда ввозят не огранённые камни со всего света, а в частности из крупнейших алмазодобывающих стран, таких как Россия и Южная Африканская Республика...

Хабитат 67

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. И, если бы необычная архитектура, он не привлекал бы внимание множества туристов. Возведен он был по проекту канадского архитектора израильского происхождения Моше Сафди. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Идея: создать жилую структуру, объединяющую несовместимое - огромную плотность застройки современных урбанизированных городов и психологический комфорт, уют и личное пространство собственного загородного дома. Архитектору удалось справиться с задачей и в итоге получились 146 квартир, каждая из которых обладает собственной террасой.

Здесь есть даже теннисный корт, парк и велодорожка с выездом на набережную. Идеальное место для жизни, но только для богатых людей. Цены на жилплощадь в Монреале заоблачные.

Отправиться в путешествие!