Valle de Vinales – карстовая долина, в которой “растут” скалы высотой до 400 м. Возраст этих известняковых образований – 160 млн лет; их называют «спины слонов».

Хаотично окрашенные слои песка состоят из семи цветов: красного, фиолетового, коричневого, зеленого, голубого, пурпурного и желтого. Интересно, что даже если песок смешать, то спустя время он вновь разделится на отдельные цвета.

Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Хабитат 67

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. И, если бы необычная архитектура, он не привлекал бы внимание множества туристов. Возведен он был по проекту канадского архитектора израильского происхождения Моше Сафди. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Идея: создать жилую структуру, объединяющую несовместимое - огромную плотность застройки современных урбанизированных городов и психологический комфорт, уют и личное пространство собственного загородного дома. Архитектору удалось справиться с задачей и в итоге получились 146 квартир, каждая из которых обладает собственной террасой.

Здесь есть даже теннисный корт, парк и велодорожка с выездом на набережную. Идеальное место для жизни, но только для богатых людей. Цены на жилплощадь в Монреале заоблачные.

Отправиться в путешествие!