3 октября 2018 в 18:10



Одна из тенденций последней моды в архитектурном мире по проектировке небоскребов - это необычная спиралевидная форма, запутанно меняющаяся до самой вершины. Одним из таких примеров является башня Революции в Панаме.

Только представьте себе: кусочек пустыни прямо посреди Европы! Заманчиво? Еще бы! Теперь, туристы, увлеченные Сахарой и пустыней Каракум, могут далеко не ехать.

Все люди привыкли к пляжам с теплым белым песком, окутывающим ноги, уходящим в глубины моря или океана. Вот только не все пляжи такие. Есть в нашем мире пляжи с черным песком и этот пейзаж завораживает.

Хабитат 67

Израильские корни в Канаде дали свои плоды: в 1966-67гг. в Монреале был построен жилой комплекс Хабитат 67. И, если бы необычная архитектура, он не привлекал бы внимание множества туристов. Возведен он был по проекту канадского архитектора израильского происхождения Моше Сафди. Это необычное здание - конструкция из 354 бетонных кубов, срощенных между собой.

Идея: создать жилую структуру, объединяющую несовместимое - огромную плотность застройки современных урбанизированных городов и психологический комфорт, уют и личное пространство собственного загородного дома. Архитектору удалось справиться с задачей и в итоге получились 146 квартир, каждая из которых обладает собственной террасой.

Здесь есть даже теннисный корт, парк и велодорожка с выездом на набережную. Идеальное место для жизни, но только для богатых людей. Цены на жилплощадь в Монреале заоблачные.

Отправиться в путешествие!